С 1 февраля 2018 года РФП начнет выплаты инвалидам и участникам ВОВ

О промежуточных итогах Республиканского фонда поддержки в интервью ИА «Татар-информ» рассказал председатель фонда Айрат Нурутдинов.

«Мы согласовали с руководством нашей республики, что с 1 февраля планируем начать второй и третий этапы поддержки — прием заявлений от двух категорий лиц. Первая — льготная категория физических лиц, находящихся в реестре требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка. Это инвалиды первой и второй групп, участники Великой Отечественной войны. Также, скорее всего, в эту категорию войдут родители детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. Речь идет не о всей сумме, а о переуступке требования на сумму до 500 тысяч», — отметил Айрат Нурутдинов.

Вторая категория лиц – юридические лица, совокупный объем требований которых составил от 300 до 500 тысяч рублей. Если говорить о выплатах в размере до 500 тысяч рублей, то они покроют примерно 60 процентов всего реестра требований кредиторов — юридических лиц Татфондбанка в количественном выражении, сказал он.

На текущий момент подано 2159 заявлений, 1497 заявлений — от юридических лиц. В рамках первого этапа поддержка оказывается юридическим лицам, включенным в третью очередь реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, совокупный объем требований которых на момент закрытия реестра составил не более 300 тысяч рублей. Подавляющее большинство кредиторов имеют небольшие задолженности, около 40 процентов из них — до 300 тысяч рублей, и только крайне небольшая группа лиц имеет очень серьезные суммы. Из поданных заявлений под первый этап выплат подпадает 708 с общей суммой требований в 92, 6 млн рублей. Из них — 540 заявлений от кредиторов Татфондбанка на сумму 70,8 млн рублей, 168 заявлений от кредиторов Интехбанка на сумму 21,8 млн рублей.

Физические лица уже получили возмещение от Агентства страхования вкладов в 1,4 млн рублей. АСВ в процессе банкротства банков в настоящий момент производит расчеты с кредиторами ТФБ в размере 15,1 процента от суммы их требований, а с кредиторами Интехбанка — в размере 11,7 процента.

В планах у РФП оказать поддержку не только определенным категориям физлиц, а всем физическим лицам, которые являются вкладчиками вышеназванных банков.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON