Приподнимаем завесу тайну: Кто придает Альметьевску праздничный вид

Уже с ноября город интенсивно готовится к Новому году: каждый вечер его дворы и улицы очень креативно напоминают нам об этом своим праздничным убранством. Сегодня мы решили побеседовать с героем, создающим эту красоту вокруг нас.

Многие горожане знакомы с земляком-патриотом, уроженцем села Ерсубайкина Николаем Петровым. Почему патриотом, спросите вы? Потому что вся его жизнь и творчество тесно переплетены с Альметьевском. Живопись, по его собственному признанию, – это его жизнь, а родная альметьевская земля – главная муза, которая воодушевляет на творческие подвиги. В последние годы на его картинах отображается Альметьевск и все его виды. В следующем году художник планирует все эти работы представить на большой выставке, которую он посвятит 65-летию любимого города. Николай активно участвует в арт-сабантуях, ездит по городам со своими работами, организует персональные выставки.

Приподнимаем завесу тайну: Кто придает Альметьевску праздничный вид

Как оказалось, у нашего героя есть еще одно «профессиональное» хобби. Николай Петров руководит отделом рекламного агентства. Именно сотрудники этого ведомства занимаются сбором и монтажом светодиодных конструкций, оформлением центральной городской елки и созданием праздничного реквизита для выступления.

Площадь Ленина с оригинальными елочными шарами, игрушками и подарками, импровизированным лесом с оленями, улица Гагарина со стриженными деревьями, украшенными гирляндами, каскад прудов, играющий всеми цветами радуги, – это лишь малая часть территорий, которых в преддверии праздника коснулись талантливые руки Николая. В последние месяцы он вместе с коллегами ежедневно с утра создает новогодние чудеса на рабочем месте, а вечерами напролет занимается их установкой на центральных городских улицах.

Весело и с оптимизмом Николай рассказывает о том, как активно у него проходят горячие декабрьские деньки, сколько ведер клея, километров мишуры и кубометров пенопласта проходит через их мастерскую в период предпраздничной «кампании». Где-то надо подклеить и довести до ума новую игрушку, где-то – подлатать прошлогоднее украшение, а в другом месте – подсобить ребятам уже на установке конструкций…

С каким материалом сложнее всего работать, спрашиваем мы у мастера. И выяснили, что тяжелее всего совладать с самым легким по весу материалом – пенопластом, потому что его приходится резать, обрабатывать, точить, а это очень трудоемкий процесс. Мы по секрету выяснили, что только на изготовление и сборку снеговиков, установленных по городу, ушло 18 кубометров пенопласта!

Приподнимаем завесу тайну: Кто придает Альметьевску праздничный вид

Не отвлекает ли эта работа от живописи? Нет, признается Николай. Он уже привык не только рисовать любимый город, но и готов постоянно делать его краше. Удивительно, но именно такая кропотливая работа по украшению Альметьевска к праздникам, отнимающая у него сейчас все свободное время, помогает ему при написании новых пейзажей. Он успевает соскучиться, а потому с огромным желанием приступает к очередной своей картине. В этом его активно поддерживает семья – супруга Ольга и два сына. Кстати говоря, младший, Никита, тоже увлекается живописью и с желанием выезжает с отцом на этюды.

Так что вот вам отличный рецепт оптимистичного отношения к жизни: красоту нужно не только запечатлевать – ее надо создавать собственными руками. И тогда позитив вам обеспечен. С наступающими вас праздниками и красотой вокруг!

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Фото автора

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON