«Письма добра» уехали из Альметьевска в Джалиль

«Российское движение школьников» совместно с организацией «Мы нужны друг другу» проводят в предновогодние дни социальную акцию «Письма добра». Сегодня представители РДШ пообщались с воспитанниками Альметьевского детского дома.

Общероссийская инициатива была запущена 22 декабря прошлого года, в ней приняли участие более 2000 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из 10 субъектов нашей страны. В этом году к социальной акции «Письма добра» присоединился Татарстан. В ней принимают участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также 10 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, в которых проживают более 800 человек.

«Письма добра» уехали из Альметьевска в Джалиль

Основная идея акции – совместная деятельность активистов РДШ и воспитанников детских домов и интернатов по производству новогодних поделок, рукодельных елочных игрушек и изготовление новогодних открыток для пожилых людей, проживающих в домах престарелых. С 24 по 29 декабря работы юных татарстанцев вручаются пожилым людям Елабужского, Чистопольского, Зеленодольского, Лаишевского, Лениногорского, Альметьевского и Сармановского муниципальных районов.

«Письма добра» уехали из Альметьевска в Джалиль

Сегодня в нашем городе состоялась ознакомительная встреча актива РДШ с воспитанниками детского дома. Представители средней школы № 10, являющейся одной из пилотных площадок Российского движения школьников, рассказали о деятельности движения, его основных правилах и направлениях, познакомили их с гимном РДШ.

«Письма добра» уехали из Альметьевска в Джалиль

Воспитанники детского дома собственноручно изготовили новогодние открытки, в которых написали добрые пожелания и поздравления с Новым годом пожилым людям. После встречи в актовом зале с активистами РДШ они поехали в Джалильский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Помимо подарков и сладких гостинцев, воспитанники детского дома вместе с наставниками подготовили для стариков праздничный концерт.

«Письма добра» уехали из Альметьевска в Джалиль

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON