Петарды и хлопушки — опасные игрушки

 

В Новогоднюю ночь все чаще стали использовать фейерверки, салюты и бенгальские огни. Но почему они становятся причиной возгораний, пожаров? Все просто — не соблюдены правила пользования ими, которые для каждого вида пиротехнических изделий регламентированы.

Зайдите в любой магазин — что привлекает внимание покупателей на самом видном месте? Конечно, новогодняя атрибутика: роскошно убранные к празднику елки, разноцветные сверкающие гирлянды, в ярких упаковках сладкие подарки ну, и, конечно, — многочисленные пиротехнические изделия. При покупке и использовании пиротехники первое внимание обращайте на инструкцию по применению, которая должна быть на русском языке. Если то, как пользоваться изделием не понятно, нигде не написано, не берите его. Продавать такие изделия запрещено. Приобретайте пиротехнические изделия только заводского изготовления.

Другое важное правило использования пиротехники — она не должна попадать в руки детей до 16 лет, а значит, не должна продаваться лицам, не достигшим этого возраста. Только так можно избежать травматизма.

Наибольшую опасность из продаваемой сейчас пиротехники представляют одиночные салюты и батареи салютов, радиус опасной зоны которых 20 метров. Опасные факторы — пламя, разбрасываемые пожароопасные элементы. Если недогоревший остаток пиротехнического элемента попадет на горючий материал — это воспламенение, стопроцентный пожар или ожог. Горение бенгальских огней происходит при температуре 1000 градусов, радиус разлета горящих искр достигает одного метра. Небрежно брошенная сгоревшая свеча в течение одной минуты может вызвать загорание.

Соблюдайте меры пожарной безопасности при организации фейерверков и салютов. Не омрачайте встречу Нового года.

15 Пожарная часть поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает удачи в 2018 году.

Лилия БАТДАЛОВА

 ПЧ-15 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.