Минобрнауки РТ: Школы не имеют права принуждать родителей к сбору денег

Родительские комитеты не имеют права принуждать к сбору денежных средств других родителей. Такой обязательный пункт теперь будет закреплен в положении о работе родительских комитетов.

Об этом сообщила руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования, заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова сегодня на втором заседании республиканского родительского интернет-собрания в Казани. На встрече обсуждался вопрос поборов в детских садах и школах.

«600 тысяч жалоб на факты коррупционной направленности поступило в Департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана в текущем году. В прошлом году к нам поступило около 2 тысяч жалоб», – отметила Гульнара Габдрахманова.

В числе обращений этого года лидируют жалобы на принуждение к сбору денежных средств на нужды образовательных учреждений, а также возникающие трудности при зачислении школьников в десятые классы.

«Факты коррупции, к сожалению, присутствуют в системе образования и здравоохранения. С коррупцией нужно бороться, проводить профилактические мероприятия», – считает руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Татарстана.

Спикер отметила, что по каждому обращению проводятся проверки. Кроме того, в республике нужно проводить системную работу с родительскими комитетами. Их представители, излишне заботясь о своих детях, часто принуждают других родителей к сбору денежных средств.

«С 1976 года в положение о родительских комитетах не вносились какие-либо коррективы. Родительские комитеты не имеют права принуждать к сбору денежных средств других родителей. Это сбор денег на охрану, поездки и другие мероприятия», – сказала Гульнара Габдрахманова.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON