Из расчетов в системе ЖКХ скоро уйдут посредники

Единые платежки повысят прозрачность расчетов за услуги ЖКХ.

Со следующего года прозрачность республиканской сферы ЖКХ заметно повысится. Это произойдет благодаря внедрению единого платежного документа за коммунальные услуги, сообщил начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Ильдус Насыров на пресс конференции в ИА «Татар-информ».

«Для прозрачности расчетов у нас с 1 января 2018 года заработает Единый расчетный центр (ЕРЦ) РТ на базе АО „Татэнергосбыт“. Постепенно будет введен единый платежный документ. Все жители многоквартирных домов в республике будут получать один документ единого вида и образца», — рассказал журналистам Ильдус Насыров.

Правда, количество услуг в нем у всех будет разное — у кого-то есть лифт, у кого-то его нет, и так далее, объяснил чиновник. При этом ЕРЦ будет получать средства непосредственно от собственников помещений, которые платят за коммунальные услуги. После чего деньги будут распределять между поставщиками коммунальных услуг.

«Средства не будут поступать в управляющую компанию, из расчетов уйдут посредники. Это шаг к прозрачности системы расчетов в сфере ЖКХ», — подчеркнул Насыров.

Он добавил, что оказание услуг — главная задача жилищно-коммунального комплекса. Количество аварий падает с каждым годом, уменьшается число обращений граждан по качеству коммунальных услуг, заключил Насыров.

Создание комфортных условий для жизни граждан — одна из стратегических инициатив Владимира Путина. Президент регулярно призывает обеспечивать доступные тарифы в ЖКХ, развитие самой системы коммунального хозяйства, своевременное строительство новых объектов, капитальный ремонт имеющихся.

«Граждане должны иметь возможность проверить, за что и сколько они платят в системе ЖКХ. Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг следует навести порядок и с платежами. Нужно использовать современные технические решения, новые материалы, чтобы обеспечить надежность, безопасность и долговечность коммунальной инфраструктуры», — уверен глава государства.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON