Хозяйкам Альметьевска на заметку: Дина апа рассказывает, как запечь яблоки с корицей 

Становится тепло и уютно, когда аромат корицы из духовки распространяется по квартире. Я знаю, что в принципе сложно испортить это блюдо. К примеру, если передержать яблоко, оно развалится. Ну и что, я все равно его разломаю, когда буду есть. Что еще? Не хватает сладости, добавлю. А если слишком сладкое? Просто разделю порцию на два раза, потому что одной чашки чая будет маловато. Поэтому не боюсь экспериментировать и добавлять что-то новое. 

Хозяйкам Альметьевска на заметку: Дина апа рассказывает, как запечь яблоки с корицей 

Говорят, что для этого рецепта лучше брать антоновку или другие рыхлые яблоки, потому что современные жесткие и красивые при запекании становятся резиновыми. Не знаю, не пробовала. Это блюдо я открыла для себя в середине осени, когда коллега поделилась богатым урожаем антоновки. Яблоки долго лежали в холодильнике. Ни муж, ни кошка не обращали на них внимание. Да и мне не хотелось. Ведь они такие кисленькие. И вдруг я подумала, а почему бы не…

Из яблок вырезаю сердцевину, кладу туда орехи, семечки, чайную ложку меда и маленький кусочек сливочного масла. Он остается на самом верху, а когда нагреется в духовке, впитается в яблоко. Выкладываю фрукты на сковороду, покрытую фольгой. Чуть не забыла! Щедро посыпаю яблоки корицей (ну нравится мне:). Ставлю все это в духовку на 30-40 минут. Иногда посматриваю, что там происходит. Если одно из яблок развалилось, то уже точно пора вытаскивать блюдо. Но лучше не доводить до такого состояния, особенно эстетам. Есть яблоки лучше остывшими. На следующий день они становятся совсем пропитанными и еще более вкусными.

Приятного аппетита!

Дина апа

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON