Елочки из имбирного печенья, разноцветные капкейки и маффины: Анна Азорова знает, как это сделать своими руками

Впереди новогодние праздники, застолья и всем нам хочется чем-то удивить родных и близких. Анна Азорова знает, как это сделать своими руками.

Педагог подросткового клуба «Мечта» Анна Азорова вот уже три года печет кондитерские изделия: торты, капкейки, маффины… В ее семье все любят сладости, а дочки помогают маме в их приготовлении.

Елочки из имбирного печенья, разноцветные капкейки и маффины: Анна Азорова знает, как это сделать своими руками

Печь она начала в декретном отпуске, тогда нужно было себя чем-то занять. И с тех пор это стало увлечением.

– Очень люблю выпекать, часто балую близких чем-то вкусненьким. Всему я училась сама, по возможности посещаю мастер-классы, набираюсь опыта, – рассказала собеседница. – В будущем, возможно, получится создать свой бизнес в этом направлении.

Елочки из имбирного печенья, разноцветные капкейки и маффины – все это может стать украшением любого праздничного стола. Как сказала Анна Азорова, готовить их очень просто, нужно лишь добавить немного фантазии. Для того чтобы сделать новогодние елочки, сначала нужно испечь имбирное печенье. В тесто для печенья добавляется мед, молотый имбирь, корица, мускатный орех. Потом вырезаются звездочки разных размеров, их нужно запекать 5-7 минут. После этого необходимо склеить звездочки между собой с помощью глазури.

– Все продукты для теста доступные – их можно приобрести в городских магазинах. Себестоимость имбирных елочек недорогая, – отметила Анна Азорова. – Маффины тоже можно приготовить разноцветные, добавив пищевой краситель. Делаю их из бисквитного теста. Запекаю 20 минут.

Первое время Анна Азорова готовила только для родных и знакомых. Позже помогло сарафанное радио. Теперь к ней за сладостями обращаются многие горожане.

Кулинария – не единственное ее увлечение. Анна Азорова любит все делать своими руками. В клубе она ведет кружок «Креатиff».

– Делаем с детьми поделки из всего, что под руку попадется. Иногда увижу где-нибудь что-то интересное и сразу стремлюсь повторить, но получается всегда по-своему – оригинально. Сейчас занимаюсь плетением из бумажной лозы, делаю красивые шкатулки, – отметила собеседница. – А украшением нашего новогоднего стола, конечно же, станет торт, друзьям и знакомым испеку праздничные капкейки.

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON