Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Музыкальная школа № 1 имени Раиса Нагимова 13 декабря пригласила гостей. Поводом для встречи стало завершение капитального ремонта

– Школу не узнать, и это хорошо! – сказал, войдя в фойе отремонтированной музыкальной школы глава района Айрат Хайруллин.Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Такое ощущение было у всех, кто давно в нее не заглядывал. Даже вход в «музыкалку» теперь расположен с другой стороны. А фойе ее словно расширилось и вышло за пределы привычного метража: теперь здесь помещаются и гардеробная, и стенды с наградами и кубками, и, как прежде, скамеечки для пап и мам. А напротив входной двери – огромный портрет легендарного директора школы – Раиса Нагимовича Нагимова…

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Имя его не раз произносили в этот день, более того, в школе появился музей, в котором весомая часть экспонатов рассказывает о его жизни – книги, ноты, документы, записные книжки и еще один удивительный экспонат, о котором рассказала руководитель музея Люция Галимзяновна Сабирова. В начале восьмидесятых Раис Нагимович в составе делегации республики поехал в Финляндию. В Хельсинки представители татарской диаспоры подарили ему сборники песен, а один из финнов, очарованный искусством его игры на баяне, не имея с собой подарка, снял с себя новую кожаную куртку и вручил ее Раису Нагимовичу. Эта куртка теперь тоже хранится в школьном музее…

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Один из стендов посвящен выпускникам школы, среди которых Виктор Городний, Василий Самойлов, Валерий Саматов, Владимир Еремеев… Выпускники школы играют в симфоническом оркестре России, в камерном оркестре Рустема Абязова LaPrimavera, Санкт-Петербургском государственном оркестре и других известных коллективах.

Есть в музее и фотография первого выпускника школы Маркиза Гатина – он сейчас живет в Краснодаре и продолжает заниматься музыкой. Здесь же, на стенде, его свидетельство об окончании школы под номером 1. Интересно и свидетельство под номером 4. Его обладательница Ольга Бычкова – первая выпускница отделения фортепиано. Рядом портрет юной Зульфии Рауфовой – композитора, автора музыки к опере «Белый волк», написанной к Универсиаде 2013 года.

Ежегодно в школе проходит всероссийский конкурс имени Раиса Нагимова «Урсал тауда», узнав об этом, глава района предложил директору школы в рамках конкурса пригласить всех известных выпускников в алма-матер.

Гости торжества прошли по всем этажам школы, заглянули в обновленные классы, посмотрели, как в классе музыкальной литературы и сольфеджио воспитанники разных отделений готовились к олимпиаде по теории музыке, послушали песню «Зорька алая» в исполнении Элины Ахметовой (запомните это имя, думаю, в скором времени оно еще не раз появится в прессе), насладились исполнением юных скрипачей, ансамбля народных инструментов, вокалистов – воспитанников театра песни… Музыка, музыка, музыка – ею с утра до вечера наполнено здание. А как иначе.

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Увидев разницу между «до» и «после», гости зашли в зал музыкальной школы. Здесь ведущие торжества рассказали, что благодаря поддержке главы района школа была включена сразу в две программы – республиканскую программу капитального ремонта объектов культурного назначения и федеральную программу «Доступная среда». По инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова были выделены средства для того, чтобы укрепить фундамент здания, благоустроить территорию, оформить классы, приобрести мебель и стенды. Добрые слова были произнесены в адрес подрядчиков – ООО «Стройкомплект», «Стройкомплектация», «Елховлес».

Айрат Хайруллин признался, что был под большим «впечатлением», когда пришел в школу в первый раз – она трещала по швам. Развивать творческие способности ребенка, когда вокруг него разруха, – сложная задача. Теперь для одаренных детей созданы замечательные условия для талантливых детей.

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Благодарственными письма Совета и исполкома района он поощрил Салавата Фатхуллина, прораба компании «Стройкомплект», штукатура-маляра Ирину Антонову, Лилию Шайдуллину заместителя директора по учебно-воспитательной работе музыкальной школы.

Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска Большой ремонт завершился в музыкальной школе № 1 Альметьевска

Слова признательности в адрес педагогов музыкальной школы высказал начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков:

– Вы формируете талантливую среду. Для общества важно быть не только грамотным, но и культурным человеком, тогда с тобой будет комфортнее. Деньги, которые «Татнефть» инвестирует в социальную сферу Альметьевска, – это инвестиции не только в красивые стены. Эти вложения возвращаются не рублем в банковском счете, а культурным и творческим наследием, которое мы формируем в городе, республике и в стране.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON