Альметьевцам напоминают о минимальном размере оплаты труда

Исполнительный комитет Альметьевского муниципального района доводит до сведения работодателей и работников организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории района, следующую информацию. 

11 июля 2017 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в РТ во внебюджетном секторе экономики между федерацией профсоюзов, координационным советом объединений работодателей и Правительством РТ – согласно этого документа, МРОТ работников внебюджетного сектора Республики был установлен в размере 8 848 рублей.

В соответствии со статьёй 133 ТК РФ МРОТ устанавливается на федеральном и региональном уровне. Согласно ст. 129 ТК РФ в минимальный размер оплаты труда не включаются: доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях. МРОТ рассчитывается за полностью отработанную месячную норму рабочего времени и при условии выполнения нормы труда. Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Если работник принят на работу на 0,5 или на 0,25 ставки, заработная плата начисляется за фактически отработанное время.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3,4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 рублей до 5000 рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 1000 рублей до 5000 рублей; на юридических лиц от 30000 рублей до 50000 рублей).

В связи с этим, работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата, при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей), оказалась ниже указанного установленного размера минимальной заработной платы, в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в суд и органы прокуратуры.

Источник: almetyevsk.tatar.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON