Зимние подвижные игры для маленьких альметьевцев

Новогодние каникулы – прекрасное время для длинных прогулок и активных игр с детьми. Помимо стандартных катаний на санях со снежных гор, предлагаем вашему вниманию варианты зимних активностей.

«Попади в мишень»

Идеальный вариант, когда детей много. Их можно поделить на команды и устроить соревнования. Необязательно кидать снежками друг в друга, лучше в мишени. Ребят нужно разделить на две группы и попросить их сделать одну (или несколько) пирамидок из снега. После этого они становятся напротив мишеней соперника и начинают обкидывать их снежками. Та команда, которая быстрее справилась с задачей, победила.

«Попади мячом в пасть чудовища»

Для следующей игры понадобится небольшой мячик (например, теннисный). Детям или родителям/воспитателю следует сделать что-то похожее на снеговика, проделав в его голове отверстие, чья ширина и глубина подходят под габариты мяча. После этого нужно поделить детей на команды (или позволить им играть самим за себя). Задача малышей – постараться попасть мячом в пасть монстра как можно большее количество раз.

«Эскимосские жмурки»

Еще одна интересная игра – это жмурки, но не совсем обычные. Водящему следует завязать глаза, а на его руки надеть перчатки. Остальные ребята должны подходить к нему. Задача водящего – распознать, кто перед ним находится. Через ткань варежек это выполнить не просто, что сделает такое времяпрепровождение интереснее.

Зимние подвижные игры для маленьких альметьевцев

«Голодные котята и повар»

Для следующей игры потребуется множество небольших предметов (мячей, кеглей и др.), но подойдут и обычные снежки. Водящий здесь выступает в роли «повара», который охраняет «сосиски» от пронырливых котят. Пространство воображаемой кухни очерчивается кругом, в котором будут находиться поваренок и сосиски.

Когда будет дан старт раунду, котята начинают водить хоровод или просто ходить по кругу и одновременно говорить: «Плачут маленькие киски, повар взял у них сосиски. Сейчас мы повара найдем и сосиски отберем». Рассказав считалочку, котики начинают забирать предметы из круга.

Задача водящего – не дать им этого сделать и кого-нибудь засалить. Тот, кого повар поймал, выбывает из игры. Тот, кто остался не пойманным к концу раунда, становится новым водящим.

«Тянем-потянем»

Для следующей игры потребуется веревка (5-10 метров) и несколько флажков (по одному на каждого участника). Концы бечевки следует связать межу собой. Три ребенка должны равноудаленно встать внутри образованного веревкой круга и разойтись по сторонам, тем самым образовав треугольник. Через каждые полтора метра от участника устанавливается флажок.

По команде ведущего каждый ребенок должен начать тянуть бечевку на себя, тем самым подтягивая других участников, но вместе с этим отдаляя их от цели. Кому удалось тронуть свой флажок первым, тот и побеждает.

«Большой снежный ком»

Игра очень простая, и для нее не нужно предварительных приготовлений. Необходимо разделить детей на две команды и по команде ведущего попросить их скатать снежный ком. Кто за отведенное время (например, за 5 минут) получил ком большего размера, тот и выиграл.

«Ловцы снежков»

В игре участвуют две или более команд, в каждой из которых выбирается ловец. Ему дается ведерко, с которым он отправляется на 7-10 метров от своей группы. Задача команды – забросить как можно больше снежков в ведро своего товарища. Выигрывает та команда, которая лучше справится с этим заданием.

«Капельки и льдинки»

В этой игре ведущий исполняет роль Деда Мороза, а дети – капелек. Ведущему следует взять в руки палочку или прутик, который станет его посохом. Малыши должны бегать вокруг Деда Мороза, пытаясь не попасться под его посох. Тот, кого Дед Мороз заденет посохом, замирает на месте. Однако его могут разморозить другие игроки, которые еще не попали под действие морозного заклятья.

«Пингвинчики»

Для следующей игры потребуются мячи (по одному на команду). На снегу рисуют линии старта и финиша. За первой линией команды становятся в шеренгу.

Участник, который стоит впереди, зажимает мяч между ногами и начинает бежать к финишу, приговаривая: «А мы – пингвинчики, а нам не холодно! А мы на Севере живем».

Добежав до финиша, он перебрасывает мяч следующему участнику и т.д. Когда игрок добегает первым, команда получает очко, но если какой-то из участников забывает говорить: «А мы – пингвинчики…», то на команду накладывается штраф. Выигрывают те, которые по окончании свободных участников в команде набрали больше всего очков.

Зимние подвижные игры для маленьких альметьевцев

«Переправа через реку»

Для данной игры потребуется четыре обруча (по два на каждую команду). Чертят две линии (условные «старт» и «финиш»). Игроки обеих команд, которые стоят первыми, берут два обруча, один кладут перед собой на землю, второй держат в руках. Далее встают в центр первого обруча и второй кладут перед собой и т.д., пока не будет проделан весь путь. Выполнив переправу, участники отдают обручи впереди стоящему участнику команды соперника. Побеждают те, кто сумел быстрее переправить всех своих игроков.

«Мыльные пузыри»

Продемонстрируйте детям настоящее чудо – сделайте на улиц в морозный день мыльные пузыри. Их стенки настолько тонкие, что шарики быстро замерзают, превращаясь в кристальные сферы. Это очень красиво и необычно. Дети будут в восторге!

Подготовила Регина ПАНФИЛОВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON