Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интернатаВ этом году «Снежность» сама пришла в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья. Фестивальный спектакль прошел в здании Альметьевской школы-интерната.

Директор коррекционной школы-интерната Надежда Мягдеева первой поделилась радостью с журналистами:

– Ребята уже в начале декабря начинают спрашивать: «Надежда Николаевна, у нас в этом году будет «Снежность»? Мы пойдем на спектакли?». Замечательно, что в этом году представление состоится в школе – для нас это двойной праздник, ведь 70 процентов наших ребят – колясочники. Их трудно перевозить, поэтому не все могут попасть в театр. Мы благодарим Группу ЧТПЗ за то, что они заботятся о наших детях. Для них «Снежность» – праздник, от которого они ждут чуда.

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

И театральное чудо случилось! Оказалось, что для него не нужны подмостки, рампа, занавес. Сценой стал актовый зал школы-интерната, а артистами – куклы-марионетки. В небольшом чемодане их привез из Москвы всемирно известный кукольник Николай Зыков и разыграл перед детьми и педагогами захватывающее и веселое представление. Удивительно то, что весь спектакль проходит без слов. Куклы так выразительны, а ловкость рук кукольника так завораживает, что зритель не замечает, как творится волшебство.

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

Каждая кукла Николая Зыкова оригинальна – он сам конструирует и делает их, сам и придумывает спектакль. Куклы удобно возить на разные площадки и в разные города: в чемодан, с которым Николай приехал в Альметьевск, поместились 11 марионеток.

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

В «Снежности» Николай Зыков принимает участие впервые и рад такому сотрудничеству.

− Фестиваль «Снежность» − это прекрасное мероприятие, которое охватывает несколько городов, театров, площадок. Это большой праздник и радость не только для детей, но и для нас, артистов. Я сам в этом году впервые принимаю участие в фестивале, и, надеюсь, мне удалось познакомить юных альметьевцев с искусством кукол-марионеток, − подчеркнул Николай Зыков.

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

Довольными такой встречей остались и воспитанники Альметьевской коррекционной школы-интерната. На память о «Снежности» у них остались и добрые впечатления, и праздничные сладости: каждый ребенок получил подарок от организаторов благотворительного фестиваля.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON