В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

В подростковом клубе «Заря» 13 декабря открылся коворкинг-центр «Мама-работает». В торжественном мероприятии приняли участие глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, основатель и руководитель всероссийского проекта «Мама работает» Олеся Кашаева и другие приглашенные гости.

Проект «Мама работает» существует уже шесть лет. Коворкинг-центры для мам создают во многих городах России. В Татарстане Альметьевский филиал стал первым.

В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

Этот проект дает возможность мамам, находящимся в декретном отпуске, самореализоваться, приобрести новую профессию и друзей, получить психологическую поддержку. Молодые мамы могут не только посещать этот центр и приобретать новые навыки, но и зарабатывать. В нашем городе проект реализован благодаря инициативе Айрата Хайруллина.

В этом году в подростковом клубе «Заря» был сделан капитальный ремонт. Новый проект еще больше преобразил его. Здесь появились залы для занятий йогой, фитнесом, танцами, оборудованы комнаты для детей, мамы и ребенка, зона «Кухмастер», швейная мастерская «Мамы сами», студия арт-терапии….

В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает» В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает» В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

Гости мероприятия ознакомились со всеми направлениями коворкинг-центра. Для мам начали работу фитнес-тренер, инструктор по йоге, карьерный консультант, арт-терапевт, мастер по декупажу, визажист, швеи. Мамы могут приходить с детьми – в клубе для них есть специальная комната, где с малышами занимаются педагоги.

Руководитель проекта Олеся Кашаева рассказала, что у них есть собственное швейное производство. Сшитые сумки реализуются оптом. Мамы могут работать как в коворкинг-центре, так и на дому. Все необходимые материалы предоставляются.

С первого же дня в центре начались занятия. В детской комнате играли дети, а мамы тем временем шили сумки, готовили сладости, танцевали и занимались йогой, декупажем, арт-терапией, кто-то учился делать макияж.

В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает» В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает» В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

Желающие могли побеседовать с карьерным консультантом Ильмирой Бубековой.

– Я помогаю людям устроиться на работу, правильно написать резюме, подготовиться к собеседованию. Очень важно, чтобы человек занимался любимым делом, нашел себя, – отметила она.

Проект – организатор общероссийского конкурса «Успешная мама», участниками которого становятся работающие и воспитывающие детей женщины. Олеся Кашаева призвала участвовать в конкурсе и мам нашего города.

– В Альметьевске проект был реализован в короткие сроки – буквально за месяц. Здесь есть все условия для работы, – рассказала Олеся Кашаева и поблагодарила главу района и его команду за помощь в открытии центра.

В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает» В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

В свою очередь Айрат Хайруллин вручил памятный подарок Олесе Кашаевой и пообещал, что окажет содействие в реализации сувенирной продукции, которую будут изготавливать мамы. Он подчеркнул, что в будущем, возможно, появятся еще несколько центров в других микрорайонах города.

Регина Хайбрахманова впервые пришла в этот клуб. Ее пригласили на открытие.

– Здесь мне очень понравилось, все есть. Но клуб от нас далеко, если только муж будет привозить, – поделилась она.

В Альметьевске открылся коворкинг-центр «Мама работает»

В коворкинг-центре мамы смогут работать до обеда, а в вечернее время в нем будут продолжать заниматься дети.

Коворкинг-центр открыт ежедневно по будням с 9.00 до 13.00 по ул. Гафиатуллина, 39 а, тел. 32-40-78.

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора


В 2014 году проект «Мама работает» получил президентский грант от Института проблем гражданского общества, в 2015 году – субсидию от комитета общественных связей города Москвы.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON