В альметьевском клубе «Айсберг» состоялся вечер бардовской песни

Идея провести вечер бардовской песни витала над клубом «Айсберг» уже давно. Но, как говорится, повитает-повитает, да и мимо пройдёт. Чтобы такого не случилось в очередной раз, «моржи», под предводительством Михаила Землянова, взяли в руки календарь и определили день – 5 ноября. Оповестили любителей и исполнителей, бардов и туристов. И 5 ноября на базе «Нептун» встреча состоялась. 

В альметьевском клубе "Айсберг" состоялся вечер бардовской песни

Без преувеличения надо сказать, что собрался звёздный состав исполнителей: Ирина и Олег Киселевы, Сергей Анисимов, Марат Туйкин, Ильдар Хаков, Надежда Квасова… Как оказалось, это не весь список исполнителей.

Душевный, по-семейному тёплый, настрой встрече задал Олег Киселев песней из репертуара Алексея Иващенко и Георгия Васильева «Только так».

И даже те, кто слышал эту песню впервые, в конце уже подпевали: «Не кружись над головою чёрный ворон, а кружись шар голубой, над головой!»

В альметьевском клубе "Айсберг" состоялся вечер бардовской песни

Марат Туйкин вспомнил песню Виталия Черницкого «Бродяга» из фильма «Пацаны». И опять припев дружно подхватили все: «Я сошью себе рубаху из крапивного листа. Чтобы тело не потело, не зудело никогда».

А Сергей Анисимов окунулся в осенний блюз и закружил собравшихся в ритмах вальса бостон, сопровождая своё исполнение игрой не только на гитаре, но и на нескольких губных гармониках.

Одна песня сменяет другую, исполнители чередуются. И вот уже все вместе поём «Есть только миг» под аккомпанемент сразу нескольких гитар.

А потом по заявкам и туристические, и юмористические, и хулиганские. И виноградную косточку закопали, и арбу потеряли, и целый двор живности завели…

Звучат песни Булата Окуджавы, Сергея Никитина, Александра Розенбаума, Валерия Миляева, Валерия Бокова, Юрия Визбора. Одну из них: «Я сердце оставил в Фанских горах» Олег Киселев посвятил Михаилу Егоровичу.

Если все вышеназванные исполнители уже давно зарекомендовали себя признанными бардами, то Алексей Сосин предстал широкой публике впервые, но не новичком, а сложившимся исполнителем со своим прекрасным репертуаром, где нашлось место песням Андрея Макаревича.

Павел Матвеев продемонстрировал своё творчество. В его песенно-поэтической копилке 36 собственных песен.

Свои любимые песни исполнил Дмитрий Байрашев. Не обошлось и без стихов. Их исполнили Михаил Землянов и Альфия Саримова. Юлия Китаева оказалась автором стихов и музыкантом. А экскурсовод из Казани Дамир Сафин представил интересное прочтение стихотворения Пушкина «Домик в Коломне».

В альметьевском клубе "Айсберг" состоялся вечер бардовской песни

Присутствовали на встрече и молодые туристы – воспитанники Сергея Игнатьева.

Тёплая атмосфера создавала предпосылки для новых встреч. В планах бардов  встречи не только в Альметьевске, но и в Бугульме, Заинске, Лениногорске, Ну, что ж, друзья, наполним музыкой сердца, устроим праздники из буден…

Анастасия ВАКАТОВА

Фото Розы БАДГУТДИНОВОЙ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.