Центр национального образования Заказанья станет базой для подготовки педагогических кадров

Школа на 500 мест с преподаванием на татарском языке, открывшаяся в Арске, станет одной из составляющих структуры Центра национального образования Заказанья. Новое  учреждение обеспечит преемственность образования.  

«Наше учреждение является центром национального образования. Особенность его структуры – преемственность. Будут работать в тесной связи национальный детский садик, школа и педагогический колледж. То есть дети в садике будут проходить дошкольную подготовку, затем они поступают в школу, а студенты педколледжа смогут проходить практику на базе нашего образовательного учреждения. Выпускники нашей школы смогут поступить в Арский педагогический колледж, – рассказал директор учебного заведения Рамиль Мухамадияров. – Сегодня педколледж является кузницей национальных кадров, на его базе готовят учителей татарского языка, физкультуры, музыки».

Одно из приоритетных направлений деятельности учебного заведения – обучение и воспитание по федеральному государственному образовательному стандарту начального и основного общего образования в 1 – 9-х классах на татарском языке. В школе применяются современные образовательные технологии – компьютерные и игровые (обучающие, познавательные, коммуникативные, диагностические и др.).

Стоит отметить, что школа была построена на средства федерального и республиканского бюджетов в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы. Ее строительство стартовало 15 января текущего года, а уже 7 ноября начались учебные занятия.

Сегодня в Арской средней общеобразовательной школе № 6 Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел процедурный кабинет, столовую, спортзал, актовый зал, кабинеты начальных классов, посетил занятия по физике и биологии, которые велись на татарском языке. Лидер республики пообщался со школьниками, а также поприветствовал учителей, родителей и жителей района.

«Радует, что за такой короткий срок построили замечательную школу. Работы выполнены качественно, и образовательное заведение прекрасно оборудовано. Хочется отметить прекрасный преподавательский состав школы и педучилища, на который мы возлагаем большие надежды. Нам нужны квалифицированные кадры, их необходимо готовить самим. Для нас важны преподаватели, обучающие татарскому языку», – сказал Президент РТ.

На сегодня в Арской средней общеобразовательной школе № 6 обучается 383 человека: 96 человек в четырех татарских классах и 287 человек в 13 русских.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON