Татары Канады и США сыграли в хоккей

Татары Канады и США в Монреале устроили дружеский матч по хоккею. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила представитель общества татар Канады Алима Салахутдинова.

Татары Канады и США сыграли в хоккей

«Такой хоккейный матч проходит уже во второй раз. В этом году решили расширить программу – кроме спорта, была и культурно-развлекательная часть. Болельщики смогли пообщаться, принять участие в лотерее, спеть любимые татарские песни и потанцевать. Была и официальная часть – с вынесением флага, исполнением гимна», – рассказала Алима Салахутдинова.

Татары Канады и США сыграли в хоккей

Участникам и болельщикам, по аналогии с георгиевской ленточкой, были розданы ленты, символизирующие флаг Татарстана.

«Считается, что у татар только одно массово-развлекательное мероприятие – это Сабантуй. Но мы поставили перед собой цель – не отставая от современного мира, делать интересные мероприятия, которые понравятся молодежи и будут привлекательными для мужчин. В большинстве татарских общин работу ведут женщины, и это неправильно. У нас в этом году составлен новый комитет, в который вошли также и мужчины. Именно они станут основной силой в улучшении работы нашего общества», – сказала собеседник агентства.

В дружеском спортивном матче участвовали не только татары, но и представители других национальностей. Так как большинство все же составляли татары, общение шло на татарском языке.

Татары Канады и США сыграли в хоккей

«В этом году ребята, приехавшие из Америки, заинтересовались хоккеем и теперь хотят заниматься им у себя дома. Я бы посоветовала проводить такое мероприятие во всех татарских обществах. Готова поделиться опытом в подготовке и проведении. Мы его провели без материальных вложений, только своими силами и оно оправдало себя. Призываю все татарские общества организовать спортивные турниры – футбольные, хоккейные или волейбольные», – отметила Алима Салахутдинова. Она также добавила, что татары Канады с удовольствием примут участие, если подобный турнир будет организован в другом городе Северной Америки. «Пусть это мероприятие служит сплочению, единению татар», – призвала она.

Перед турниром в Монреале активисты обратились в Аппарат Президента РТ, а также клуб «Ак Барс». Клуб связался с татарским обществом и выразил готовность в следующем году прислать свитера со своим логотипом. Кроме того, «Ак Барс» предложил новую идею – сделать кубок «Ак Барса» для всей татарской лиги Новой Америки

Татары Канады и США сыграли в хоккей

По словам Алимы Салахутдиновой, в организацию нынешнего мероприятия свой вклад внесло большое число людей. Помимо тех, кто предложил идею и осуществил ее, в организации участвовали дизайнеры, волонтеры, которые занимались оргвопросами, встречали гостей.

В этом году «Кубок братства» выиграл клуб «Кызыл башлар» («Красноголовые»), и трофей остался в Монреале.

Татары Канады и США сыграли в хоккей

Перед началом турнира активисты татарского общества в своем инстаграм-канале предложили подписчикам угадать счет игры. Победителем стал Инсаф Хисамутдинов из Кисловодска.

Ранее ИА «Татар-информ» писало о проведении в Канаде первого лагеря «Сэлэт-Монреаль». Он стал третьим лагерем татарстанского движения «Сэлэт» в зарубежной стране. Первый лагерь был открыт в Австралии, второй – в Чехии.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON