Росприроднадзор по РТ назвал предприятия-загрязнители Волги

Сформирован предварительный перечень предприятий, оказывающих негативное воздействие на Волгу и ее притоки первого порядка. В него вошли как промышленные предприятия, так и организации ЖКХ. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Лилия Гайнутдинова.

По словам докладчика, среди предприятий, оказывающих негативное воздействие на Волгу, – 10 объектов первой категории с высокой степенью риска: БОС и иловые поля МУП «Водоканал» Казани, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Челныводоканал», Казанский завод синтетического каучука, Казанское моторостроительное производственное объединение, «Танеко», «Чистополь-Водоканал» и др.

Также выделены пять объектов второй категории со значительной степенью риска – завод имени Серго, «Татэнерго», БОС поселка Крутушка МУП «Водоканал», пгт. Васильево, Иннополис.

Кроме того, отмечены шесть объектов третьей категории со средней степенью риска – «Буинск-Водоканал», Зеленодольский фанерный завод, Зеленодольский завод им. Горького, «Высокогорские коммунальные сети», Усадский спиртзавод и арский «Водоканал-Сервис».

«Также вошел один объект четвертой категории с умеренной степенью риска – Арский рыбхоз», – проинформировала Лилия Гайнутдинова.

Как рассказала докладчик, более 90 процентов очистных сооружений Татарстана были построены еще в 1970-е годы и сейчас физически изношены. «С учетом того, что срок службы бетона составляет не более 50 лет, то нужно быть готовыми к массовому выходу из строя технических сооружений и заранее принять меры, – подчеркнула она. – В региональный приоритетный проект по оздоровлению Волги включены мероприятия по реконструкции и строительству очистных сооружений на 24 объектах, в 14 предприятиях ЖКХ».

«На прошлой неделе прошло совещание в Москве, на котором было заявлено, что основной загрязнитель Волги – это хозяйственно-бытовые стоки. Если к ним еще добавить диффузные стоки, то промышленные предприятия будут вносить большее загрязнение», – добавил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON