Кофе признали снижающим риск инфаркта и инсульта продуктом

Употребление кофе сокращает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Американской ассоциации сердца.

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

Ученые пришли к подобным выводам с помощью долгосрочного Фрамингемского исследования, включающего в себя данные о рационе питания людей и состоянии их сердечно-сосудистой системы.

После этого были сопоставлены данные Фрамингемского исследования с данными традиционных способов анализа. Так была обнаружена связь между употреблением кофе и низким риском инфаркта и инсульта.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.