Дети милиционеров воспитывались по телефону

Инспектор отделения обеспечения охраны общественного порядка, майор полиции Венера Касатова рассказала о службе, увлечениях и семейной традиции работать в правоохранительных органах.

Дети милиционеров воспитывались по телефону

Династию правоохранителей в нашей семье начал мамин отец. После войны дедушка окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Учился он только на «отлично», был ленинским стипендиатом. Работал в альметьевской, казанской, агрызской прокуратуре, в Балтасях был прокурором района. Конечным пунктом его профессиональной деятельности стала должность заместителя прокурора Кировского района Казани.

Мама, Наиля Мазгаровна, тоже, окончив юрфак КГУ, приступила к службе в управлении внутренних дел Альметьевска. Она единственная женщина нашего отделения, дослужившаяся до звания полковника юстиции, в течение 10 лет возглавляла следственное управление. Получается, что у меня и выбора другого не было. После школы поступила в Казанский юридически институт МВД, работала оперуполномоченным по незаконному обороту алкогольной продукции в центральном аппарате Министерства внутренних дел. Когда супруг окончил финансовый институт и получил работу в Альметьевске, мы вернулись в родной город.

Мне было пять лет, когда мама пришла в отдел. Дети милиционеров воспитывались по телефону, ведь родители постоянно заняты работой. Нас приводили на местные утренники, брали с собой на различные мероприятия и отдых на природе. Коллектив был дружным и сплоченным. Я росла в милицейской среде, что тоже повлияло на выбор профессии. По крайней мере стены старого здания управления внутренних дел знают меня с малых лет.

Инспектор общественного порядка организует и обеспечивает безопасность граждан во время массовых мероприятий. Мы привлекаем народную дружину, молодежное движение «Форпост», которые оказывают большую помощь во время Сабантуя, Нового года, 9 Мая. Распределяем сотрудников полиции по точкам в городе, объясняем какие функции они должны выполнять. Важно выделить наиболее криминогенныен места. Перед проведением какого-либо мероприятия всех сотрудников полиции обязательно инструктируем.

Праздники для нас не праздники, а трудовые будни. В эти дни уделяется повышенное внимание обеспечению общественного порядка. В последнее время, как мы знаем, много случаев связанных с терроризмом. Это, конечно, только усиливает нашу задачу. Привлекаем как сотрудников нашего отдела, так и коллег из соседних городов. В среднем до 200 сотрудников полиции, частных охранных предприятий, народных добровольцев охраняют общественный порядок.

Массовых мероприятий в Альметьевске много. Есть своя хоккейная команда, теннисный корт, где проходят соревнования всероссийского масштаба, концерты на площади «Нефтьче» собирают не только горожан, но и жителей соседних регионов. Новый год проводится с большой пышностью, 9 мая – Бессмертный полк, летом – Сабантуй… Без нашей работы, без обеспечения общественного порядка – все это невозможно организовать. Задача правоохранителей сделать так, чтобы праздник прошел без каких-либо чрезвычайных происшествий. За опытом к нам обращаются, порой, отделы других городов.

Мое хобби – это фитнес. Уже больше пяти лет во время обеденного перерыва я хожу в тренажерный зал. Рекорды, конечно, не бью, но для здоровья и поддержания тонуса полезно. Показываю неплохие результаты во время аттестации в полиции.

В преддверии Дня полиции желаю коллегам здоровья, взаимопонимания в семье, уважения друг к другу и успехов в службе. Пользуясь случаем хочется также обратиться к альметьевцам. Будьте бдительны во время массовых мероприятий, вежливы, культурны и терпимы друг к другу.

Записала Дина НУРГАЛЕЕВА

Фото из семейного архива Венеры Касатовой

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON