Большинство нарушений состава моторного топлива в РТ вызвано повышенным содержанием серы

Месячник по мониторингу качества моторного топлива, реализуемого на автозаправках и нефтебазах, проходит в Татарстане. 8 ноября отобраны пробы бензина АИ-92 на АЗС «Татнефть» №70 в Казани (на перекрестке улиц Баруди и Батыршина), результаты исследования проб взятых на этой АЗС будут известны позднее. Всего в ходе месячника уже проверены более 200 заправок, принадлежащих разным компаниям.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

«В рамках месячника, стартовавшего 23 октября, мы планируем отобрать около 600 проб. В настоящее время отобраны 493 пробы на 286 АЗС. В аккредитованных лабораториях испытано 278 проб. На АЗС различных компаний выявлено девять видов топлива, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза и национальным стандартам», — рассказал журналистам на автозаправке заместитель начальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Шамиль Гумеров.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

Эксперт отметил, что большинство нарушений связано с содержанием серы. Согласно регламенту, содержание данного вещества должно составлять не более 10 мг на 1 кг топлива. Однако в некоторых пробах содержание серы превышено.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

«Сера – это такой показатель, который в основном влияет на экологию. Для автомобиля это особого значения не имеет. За последние годы массовых поломок автомобилей из-за некачественного бензина в республике не было», — добавил Шамиль Гумеров.

Пробы, отобранные на АЗС «Татнефть», отправлены в аккредитованную лабораторию. Результаты анализа проб будут известны в течение суток. Стоит отметить, что во время рейда водители на качество топлива на данной автозаправке не жаловались.

Источник: tatar-inform.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON