Альметьевцы должны знать: Как получить заграничный паспорт без очереди

У вас есть возможность подать заявление на оформление заграничного паспорта дистанционно через портал государственных услуг России www.gosuslugi.ru (www.uslugi. tatar.ru).

Преимущества электронной подачи документов:

– не нужно записываться на прием документов и стоять в очереди;

– заявление в электронном виде можно подать в любое удобное время 24 часа в сутки;

– заявление рассматривается сотрудником миграционной службы в течение одного рабочего дня, после чего вплоть до выдачи заграничного паспорта данный сотрудник будет уведомлять вас о ходе рассмотрения вашего заявления через ваш личный кабинет.

Порядок действий:

– зарегистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru. Требуемые документы: паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Для подтверждения личности потребуется ввести код активации. Получение кода активации в центре обслуживания «Ростелекома» занимает несколько минут, через почту России – около недели. Свою учетную запись можно подтвердить в МФЦ или в миграционной службе.

– заполните заявление о выдаче заграничного паспорта в электронном виде, загрузите фотографию и направьте заявление в выбранное подразделение миграционной службы простым нажатием клавиши.

Преимущества заграничного паспорта нового поколения

Главное отличие заграничного паспорта нового поколения от загранпаспорта старого образца в наличии встроенного микрочипа, содержащего необходимую информацию о владельце документа в цифровом виде, и высокой степени защиты от подделок.

Заграничные паспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, повышают доверие миграционных и пограничных служб иностранных государств в отношении документов, предъявляемых российскими гражданами. Они гарантируют их владельцам, что в случае утраты документа им не сможет воспользоваться другой человек, а также создают гражданам более комфортные условия при пересечении государственных границ. Все больше аэропортов вводят процедуру ускоренной регистрации специально для владельцев биометрических паспортов – достаточно просто приложить его страницей с микрочипом к специальному считывающему устройству.

Рекомендуем позаботиться об оформлении биометрических паспортов, так как по паспортам старого образца можно въехать не во все страны. Так, с января 2015 года Королевство Саудовской Аравии предъявляет требования к паломникам о наличии заграничных паспортов нового поколения. Совершить хадж при наличии заграничного паспорта старого образца не удастся.

В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу напоминаем болельщикам о необходимости заблаговременно оформить заграничные паспорта. Ктсати, при подаче документов через портал госуслуг предоставляется скидка на оплату госпошлины в размере 30 процентов.

Материал предоставлен отделом по вопросам миграции ОМВД России по Альметьевскому району

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.