Счета за ЖКУ альметьевцам будет выставлять республиканский расчетный центр

Единый расчетный центр республики (ЕРЦ) по начислению счетов за жилищно-коммунальные услуги населения создается на базе «Татэнергосбыта». В минувшую пятницу Марат Минибаев, директор ООО «ЕРЦ-«Татэнергосбыт», рассказал альметьевским журналистам, что изменится для жителей и управляющих компаний после создания ЕРЦ.

Как стало известно, ЕРЦ будет централизованно проводить расчеты по всей республике. Постановление о создании ЕРЦ на базе ОАО «Татэнергосбыт» принято Кабинетом министров РТ 30 июня. Реализацию проекта курирует Министерство строительства и ЖКХ Татарстана.

Журналисты поинтересовались у гостя из Казани, для чего необходим Единый расчетный центр, ведь в каждом районе и городе республики есть свой расчетный центр.Счета за ЖКУ альметьевцам будет выставлять республиканский расчетный центр

– Централизация – это возможность за счет эффекта масштаба снизить затраты в расчете на один лицевой счет, сделать сервис современным для потребителей – создать личный кабинет, мобильное приложение и, самое главное, обеспечить прозрачность перечислений, чтобы каждый перечисленный рубль от населения шел поставщикам ресурсов, расщеплялся на жилищные услуги и не было трений между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией, – прокомментировал ситуацию Марат Минибаев.

Счета за ЖКУ альметьевцам будет выставлять республиканский расчетный центр

С января 2018 года квитанции за ЖКУ для всех жителей республики будут выставляться от имени Единого расчетного центра. Их можно будет оплатить прежними способами, объяснили журналистам: через портал госуслуг, банк, на почте, и в этой схеме ничего не меняется. Меняется отношение с поставщиками – появляется единая схема расщепления платежей: из одного центра платежи будут расщепляться между всеми поставщиками ресурсов республики.

В последующем появятся изменения и в способах работы, уточнил Марат Минибаев: «Мы будем переходить от бумажного документооборота к электронным. Планируем создать контакт-центр по вопросам расчетов и качества жилищных услуг. По стандартам обслуживания мы будем приближаться к «Татэнергосбыту».

На вопрос о том, какие преимущества появятся у жителей нашего города в связи с созданием Единого расчетного центра, Марат Файзрахманович ответил лаконично:

– Главное преимущество в том, что каждый житель будет знать, куда ушли его деньги. То есть прозрачность.

Счета за ЖКУ альметьевцам будет выставлять республиканский расчетный центр

Конечно, журналистов интересовал и вопрос, куда будут обращаться жители, чтобы решить вопросы с начислениями – вдруг в квитанции закралась неточность? За каждую цифру в этом начислении будет отвечать ЕРЦ, был ответ. Офисы расчетных центров останутся пока на своих, привычных для горожан местах. Но в будущем, возможно, и они переедут. «Этот вопрос мы пересмотрим, чтобы создать более комфортные условия для населения. В небольших районах мы переводим персонал расчетных центров к себе – в «Татэнергосбыт». Принципиальное требование к офисам – чтобы был зал обслуживания абонентов, места для того, чтобы подождать, электронная очередь», – объяснил гость из Казани.Счета за ЖКУ альметьевцам будет выставлять республиканский расчетный центр

Стандарты коснутся не только офисов, но и обслуживания потребителей – манеры общаться с клиентами, внешнего вида сотрудников. Так что жители на местах вправе ожидать изменений в лучшую сторону, заверили журналистов.

Единый расчетный центр начнет работать с 1 января 2018 года. Но централизация базы данных, будучи процессом длительным, продлится до апреля.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON