Житель Альметьевска сообщил о бомбе, чтобы привлечь к себе внимание

Звонок на единый номер экстренных служб «112» поступил 8 ноября. Нетрезвый – судя по голосу – мужчина сообщил, что в Альметьевской центральной больнице заложено бомба и повесил трубку.

В медучреждение незамедлительно выехали сотрудники полиции, а также экстренные службы города. Была проведена эвакуация более тысячи человек. Никаких опасных предметов кинолог с собакой не обнаружил.

За считанные минуты полицейским удалось  установить личность злоумышленника. Звонившим оказался 39-летний житель Альметьевского района. Задержанный уже имел проблемы с законом: три года назад он получил условный срок за аналогичное преступление – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Помимо этого, подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и разбой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Свою вину задержанный признал. По его словам, в момент совершения преступления он находился на лечении в хирургическом отделении больницы, и на преступление пошел в надежде привлечь к себе внимание, которым – по его мнению – был обделен.

МВД Татарстана напоминает: общественная опасность заведомо ложного сообщения о готовящемся теракте состоит в том, что оно дезорганизует деятельность органов власти, сеет панику, отвлекает большие силы и средства на его проверку.

Следует помнить, что наказания «шутникам» избежать не удастся – благодаря кропотливой целенаправленной работе, которую проводят органы внутренних дел, на сегодняшний день раскрываемость заведомо ложных сообщений об акте терроризма очень высока.

Виновные привлекаются к уголовной и материальной ответственности.

Следует помнить, что ложное сообщение о готовящемся акте терроризма – это преступление, за которое наступает уголовная ответственность. Кроме того, человек (или его родители) еще и возмещает материальный ущерб за срыв работы «заминированных» учреждений, даже если он не предполагал возможные последствия.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Отдел МВД России по Альметьевскому району

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.