Альметьевцы отпраздновали День народного единства

Для жителей и гостей города 4 ноября в парке им. 60-летия нефти Татарстана прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства

Поучаствовать в забавных конкурсах, мастер-классах, послушать концерт пришли дети и взрослые. Каждому нашлось занятие по душе. Гости праздника учились делать пушистых зайцев из разноцветной синельной проволоки. Некоторые были заняты изготовлением символа парка – «паркуши» из цветного картона. Организовали площадки и для самых маленьких детей. На одной из них вместе с аниматорами ребята строили замки из кубиков, на другой пытались забросить снежки в коробку. Тем временем на сцене выступали юные певцы.

Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства

Ведущие мероприятия рассказали об истории российского праздника. В 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. В этом проявились героизм и сплоченность всего народа независимо от происхождения, вероисповедания и положения.

Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства

После недолгого путешествия в прошлое начался семейный квест «Жизнь прожить – не море переплыть», в котором участники должны были подготовиться к «плаванию» и «выйти в море». Для участия на сцену пригласили несколько семей – экипажей корабля, в каждом из которых выбрали капитана. В одном из конкурсов «мореплаватели» должны были нарисовать семейный герб, который бы стал флагом корабля. Время у команд было ограничено. Несмотря на это, участники справились с заданием. Каждая семья рассказала, что означает изображение на их флаге. После чего зрители дали свою оценку творческому заданию.

Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства

На пути у команд были разные препятствия. Например, Бермудский треугольник, где участники должна были распутать узел семейных неурядиц. Были конкурсы, где командам необходимо было проявить актерское мастерство, интеллект, смекалку. Но самое главное участники показали, насколько важно взаимопонимание и поддержка в семье. В завершение квеста всем участникам вручили подарки.

Альметьевцы отпраздновали День народного единства Альметьевцы отпраздновали День народного единства

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON