Вандалы, разрисовавшие 5 исторических зданий в центре Казани, ограничены в свободе

Трое молодых людей полностью возместили нанесенный ущерб.

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор троим молодым людям, которые в марте этого года разрисовали 5 зданий в центре Казани и в нескольких из них разбили стекла – каждый из объектов представляет историческую ценность. Молодые люди получили ограничение свободы и штрафы.

20-летний Иван Бескровный, 21-летний Камиль Шагиев и 22-летний Олег Карташов признаны виновными. Пока шло следствие они полностью возместили нанесенный ущерб и признали свою вину в том, что разрисовали здания символами и надписями, которые, как выяснилось, обозначали прозвища их друзей. Однако, молодые люди в суде заявили, что не подозревали о том, что здания имеют историческую ценность и признаны объектами культурного наследия. Поэтому факт вандализма они отрицали.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 19 марта, парни в момент совершения преступления были пьяны. Их обвиняли по статьям «Вандализм» и «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Здания находятся в ведении трех организаций – ООО «Управляющая компания Вахитовского района», Государственного музея изобразительных искусств РТ и Академии наук РТ.

Суд признал молодых людей виновными по обеим статьям. И назначил каждому наказание в виде ограничения свободы на один год и штраф в 50 тысяч рублей. Ограничение свободы означает, что молодые люди не могут выехать за пределы родного города и должны 2 раза в месяц отмечаться в соответствующих органах.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON