Трансляция ТНВ хоккейного матча на татарском языке прошла с огромным успехом

В дальнейшем трансляции хоккейных матчей будут одновременно вестись на татарском – на канале «ТНВ-Планета» и на русском – на «ТНВ-Татарстан».

Трансляция ТНВ хоккейного матча на татарском языке прошла с огромным успехом

 

2 октября на ТНВ состоялась своеобразная премьера: впервые в истории телерадиокомпании «Новый Век» на телеканале «Новый Век» состоялась трансляция хоккейного матча на татарском языке. Встречу казанского «Ак Барса» с «Сибирью» из Новосибирска комментировали спортивные комментаторы Алмаз Гафиятов и Рустем Гайзуллин.

Сразу же по окончании трансляции появились первые отклики телезрителей, которые о предстоящем событии узнали из официальных групп ТНВ в социальных сетях и там же поделились своими впечатлениями.

Так, участник группы ТНВ в Facebook’е Янис Рамазанов написал: «Удивительное рядом! Вот как надо пропагандировать родной язык. От пустых разговоров к БОЛЬШОМУ ДЕЛУ! Восторг и хвала!!!» Во «ВКонтакте» также появилось много положительных отзывов телезрителей ТНВ.

Алмаз Гафиятов считает, что первая трансляция на татарском языке прошла успешно: «Я думаю, что на телеканале «ТНВ-Планета» состоялось историческое событие. Впервые хоккей транслировался не на русском, как мы привыкли, а на татарском языке. Это в истории российской журналистики знаковое событие. Мы надеемся, что такая практика получит положительный отклик телезрителей. Также мы надеемся, что это начинание будет не напрасным и хоккей на татарском полюбят, он станет своеобразным брендом ТНВ, как и наши трансляции хоккейных матчей на русском языке».

«На самом деле мы к этому шли очень долго, о спортивных трансляциях на татарском языке задумывались давно. Сейчас, думаю, пришло время осуществить задуманное и сделать действительно качественный хоккейный продукт на татарском языке. На телеканале «ТНВ-Татарстан» хоккей будет вестись на русском языке, а на телеканале «ТНВ-Планета» в это же время, параллельно с русскоязычной трансляцией, будет идти хоккейная трансляция на татарском языке. Онлайн-трансляции на сайте телеканала пока не предвидится, так как ТНВ не имеет на это прав», – добавил Гафиятов.

Теперь самые рейтинговые программы ТНВ будут вестись в прямой трансляции на двух языках и, напомним, одновременно на двух каналах – «ТНВ-Татарстан» и «ТНВ-Планета».

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON