С 2010 года на службу в президентский полк Кремля было направлено 230 татарстанцев

Сегодня на сборном пункте РТ состоялся день открытых дверей при участии военного комиссара РТ Сергея Погодина, руководителя общественного проекта «Позвони маме» Юрия Сметаны, и председателя Комитета Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ Ахата Юлашева, заместитель муфтия Республики Татарстан, Нияза хазрата Сабирова и настоятеля Варваринской церкви протоиерея Виталия.

В ходе мероприятия состоялся брифинг, на котором были озвучены данные об осенней призывной кампании этого года и даны напутствия будущим солдатам.

Как сообщил Сергей Погодин, наибольшее количество татарстанских призывников служит на Черноморском флоте, в ракетных войсках стратегического назначения, президентском полку, автомобильной базе генерального штаба и на Балтийском флоте.

С 2010 года на службу в президентский полк Кремля было направлено 230 татарстанцев

Военный комиссар РТ также отметил службу призывников Татарстана в Президентском полку Московского Кремля. «В этом году, как и в предыдущие годы, мы продолжаем выполнять задачу по комплектованию службы коменданта Московского Кремля президентского полка. Начиная с 2010 года, совместно с представителем президентского полка нами отобраны и направлены на прохождение воинской службы 230 татарстанцев. В ноябре этого года 10 наших ребят будут отправлены на прохождение службы в президентский полк», – отметил он.

Также в этот призыв продолжается комплектование комендантского преображенского полка, куда отправятся служить 20 человек.

Погодин упомянул в своем выступлении региональное военно-патриотическое движение «Юнармия».

«Мы ожидаем плоды попозже, потому что организация создана только в прошлом году, но уже 5 воспитанников этого движения в этом году мы отправляем служить в Военно-морской флот и Воздушно-десантные войска. Это говорит о многом», – поделился он.

На брифинге упомянули о современном оборудованном всей необходимой техникой призывном пункте республики.

С 2010 года на службу в президентский полк Кремля было направлено 230 татарстанцев

«В 2007 году сборный пункт Республики Татарстан был передислоцирован в новой комплекс зданий на базе завода “Точмаш», в котором созданы все условия для медицинского освидетельствования, изучения формирования воинских команд, размещения призывников и подготовке к отправке в воинские части», – рассказал Погодин.

На базе сборного пункта располагается центр «Патриот», что очень удобно, как отметил военный комиссар, для совместной работы по воспитанию подрастающего поколения.

С 2010 года на службу в президентский полк Кремля было направлено 230 татарстанцев

На сборном пункте одновременно может находиться до 400 человек. Здание оборудовано видеонаблюдением, имеется контрольно-пропускной пункт с комнатой для посетителей на 8 мест, медицинское отделение, включающее санитарный пропускник, военно-врачебную комиссию для прохождения медицинского осмотра и медпункт с кабинетом дежурного врача и медицинским кабинетом, а также помещение для изготовление персональных электронных карт.

С 2010 года на службу в президентский полк Кремля было направлено 230 татарстанцев

Военный комиссар также подчеркнул, что призывники могут сами выбирать место предстоящей службы, но с некоторыми нюансами. «В первую очередь учитываются пожелания тех призывников, которые успели военно-учетную специальность во время обучения в военно-патриотических клубах, спортивный разряд не ниже первого, во вторую очередь учитывается пожелание призывников с высшим образованием. Но еще раз повторяю, любой призывник может заявить о своем желании служить в том или ином виде войск», – заключил Погодин.

Ахат Юлашев обратился к будущим солдатам, рассказал, насколько внимательно сейчас относятся к призывникам, и поделился собственным опытом службы в армии. «Сегодня очень большое внимание уделяется нашим призывникам, поэтому у нас нет замечаний с мест прохождения службы на наших солдат. Мы получаем только благодарственные письма за то, что хорошо подготовили их. Татарстанцы очень хорошо проходят службу», – отметил Юлашев.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON