Правительство РТ постановило соблюдать идентичность вывесок на татарском и русском языках

Подписанное Кабмином РТ постановление касается исполнительных органов госвласти, подведомственных им учреждений и ГУПов.

Кабинетом Министров Татарстана подписано постановление «Об обеспечении соответствия текстов вывесок с наименованиями исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан, подведомственных им учреждений, государственных унитарных предприятий Республики Татарстан правилам орфографии и пунктуации, идентичности текстов вывесок на татарском и русском языках». Документ, подписанный еще 30 сентября этого года, сегодня был опубликован на сайте официальной документации республики.

Согласно ему, утверждается порядок обеспечения соответствия текстов вывесок на татарском и русском языках. Позаботиться о том, чтобы вывески отвечали предъявляемым требованиям, должны исполнительные органы госвласти республики. В течение 10 рабочих дней с момента образования нового органа исполнительной власти или создания подведомственной организации, либо изменения ими наименования, а также в случае поступления информации о нарушении идентичности текстов в вывесках на татарском и русском языках, либо допущенных нарушениях в правилах орфографии и пунктуации, им, а также органам местного самоуправления вменяется в обязанность направить тексты данных вывесок проверяющей структуре.

Проверка соответствия текстов будет осуществляться Академией наук РТ. На проверку с момента поступления текста отводится 30 дней, и, в случае обнаружения несоответствия или ошибки, научному сообществу необходимо подготовить и предложить отвечающий всем требованиям вариант. Еще 30 дней дается органам исполнительной власти или органам местного самоуправления на приведение вывески в надлежащее состояние согласно рекомендованному Академией наук РТ варианту.

Кроме того, Академии наук РТ надлежит в 60-дневный срок разработать и направить в органы исполнительной власти методические рекомендации по правилам и принципам использования татарского языка при оформлении вывесок.

Контроль за исполнением постановления возложен на Министерство образования и науки Татарстана.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON