Мошенники лишили накоплений жительницу Альметьевска

12 октября позвонив 60-летней потерпевшей, злоумышленник представился сотрудником Пенсионного фонда. Он сообщил женщине, что ей перерасчитана пенсия. Для перечисления  прибавки  злоумышленник запросил  реквизиты  банковской карты пенсионерки.  

Женщина поняла, что стала жертвой афериста лишь через несколько дней, когда решила проверить поступление перерасчета. Поняв, что лишилась 64145 рублей, она поспешила в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, сто абонентский номер афериста зарегистрирован в Тульской области.

Полицейские напоминают, что Пенсионный фонд располагает исчерпывающими сведениями для перечисления денежных средств на счета пенсионеров. Более того, для подобных операций специалистам учреждения не требуются ни номера, ни другие данные банковских карт. Сотрудники Пенсионного фонда никогда не запрашивают эти сведения!

Также работники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не совершают поквартирных обходов и не ведут никакой работы по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений.

Таким образом, если неизвестные люди пытаются выведать у вас информацию о пенсионных накоплениях или предлагают провести какие-либо манипуляции с ними, немедленно прекращайте разговор с незнакомцами и обращайтесь в полицию.

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.