Хет-трик Рифата Рахимджанова подарил «Нефтеграду» седьмое место

Завершился очередной сезон в Высшей лиге Чемпионата РТ по футболу. Чемпионом, как известно, за тур до окончания стала команда «Бугульма-РУНАКО», в составе которой выступает сразу пять альметьевских игроков. В свою очередь коллектив из столицы нефтяного края благодаря финальному спурту без поражений смог уйти с предпоследнего места в турнирной таблице, обосновавшись в ее середине. И последний матч стал ярким аккордом в игре дружины Рушата Шайдуллина.

22 тур, Чемпионат РТ, стадион «Городской», 29 октября. «Нефтеград» – «Энергетик» (Бугульма) 5:2.

Дебют встречи выдался схожим с предыдущим матчем с «Нефтехимиком» – первая же атака, и хозяева уже на второй минуте повели со счетом 1:0. Пока обескураженные гости приходили в себя, в течение получаса их оборона получила еще две пробоины. Полное преимущество в игровых компонентах и 3:0 после первого тайма – казалось бы, что еще надо для уверенной победы?

Но стоит отдать должное бугульминцам, которым перерыв явно пошел на пользу. Команда, являющаяся дебютантом Высшей лиги и к тому времени уже обеспечившая себе итоговое 6-е место, рьяно взялась за дело и за 8 минут сократила отставание в счете до минимального. Над нефтеградом, как и над одноименной командой, в это время сгустились тучи – ведь в случае ничьи или поражения она вновь могла рухнуть в подвал «турнирки». И все же замены в составе и, видимо, собственные амбиции сыграли свою роль. Дружина, что называется, «собралась» и с разницей почти в 10 минут сначала увеличила, а затем и установила окончательный счет в матче – 5:2!

Три мяча лучшего нападающего команды Рифата Рахимджанова в этом матче и 12 голов в сезоне позволили ФК «Нефтеград» занять хорошее место в итоговой таблице. Более того, лишь одного гола не хватило Рифату, чтобы войти в тройку лучших бомбардиров и всего Чемпионата РТ. Стоит отметить и нападающего Шовката Салихова, который с девятью забитыми мячами долгое время был лучшим в нашей команде – подвели травмы.

Чемпионат РТ по футболу 2017 года завершен. Сейчас коллективы ушли на заслуженный отдых. Но уже через два месяца начнется подготовка к новому сезону, включая турниры и товарищеские матчи.

P.S. С полной турнирной таблицей Чемпионата РТ по футболу можно ознакомиться на сайте ffrt.ru.

Марат НИГМАТЗЯНОВ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON