Альметьевский водитель Владимир Никулин: За рулем – как рыба в воде

Альметьевский водитель Владимир Никулин: За рулем – как рыба в водеПреданность своему ремеслу и острое чувство ответственности за жизнь и здоровье других людей отличает настоящего профессионала. Работник АО «СМП-Нефтегаз» Владимир Никулин в октябре отмечает двойной праздник – День автомобилиста и собственное 60-летие.

То, что Владимир с техникой будет на короткой ноге, стало понятно уже с детских лет. Началось все с увлечения мотоспортом в местной автошколе: тогда многие мальчишки разбирали и собирали своих «железных коней» в старых гаражах или во дворах, рассказывает Владимир Викторович.Альметьевский водитель Владимир Никулин: За рулем – как рыба в воде

После 8 класса юноша поступил в Альметьевский строительный техникум по специальности «промышленно-гражданское строительство». Работать начал мастером в строительно-монтажном управлении. Вот где он понял, что руководить – не его призвание. «Мне намного легче сделать все своими руками, чем кому-то что-то объяснить», – признается Владимир Никулин.

Поработав какое-то время монтажником в строительной организации, он решил найти применение водительскому удостоверению, которое получил сразу по достижении совершеннолетия. Постепенно отучился на все водительские категории и сделал выбор в пользу автобуса, хотя чувствует себя одинаково уверенно за рулем грузового и легкового автотранспорта.

В компанию «СМП-Нефтегаз» Владимир Никулин пришел в конце 90-х: от знакомых узнал, что на предприятие требуется водитель. Дали старенький КаВЗ, закрепив за ним этот вахтовый автобус. Сегодня, спустя почти 20 лет, Владимир Викторович работает на новом пазике, так же обслуживает подразделения компании. Его рабочий день зависит от графика вахт. Водитель с 40-летним стажем признается: возить людей – ответственность большая. А потому его главными попутчиками являются внимательность и четкое соблюдение правил дорожного движения. Шофер должен сохранять бдительность за рулем, тем более сегодня – на дорогах с активным транспортным движением, замечает он.

С уважением и гордостью говорит собеседник о родном предприятии. По его словам, компания «СМП-Нефтегаз» выгодно отличает то, что она производит серьезный и нужный продукт, касается ли это нефтяной промышленности, строительной отрасли, фабричного производства или сельского хозяйства.

– Мне лично близка дорожная тема, – заметил Владимир Викторович. – Вот участок дороги по улице Строителей перестелили – еду по нему и понимаю, что тоже сделал посильный вклад в хорошее дело. Силами АО «СМП-Нефтегаз» наконец прочную основу обрела улица Объездная. Тоже большая работа сделана. Это лишь малая часть масштабных инициатив, которыми компания заслужила солидную репутацию. Желаю АО «СМП-Нефтегаз» дальнейшего успешного развития, а своим коллегам, отмечающим профессиональный праздник, – ровной дороги без аварий.

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON