Призы от «генерала» – у татарстанцев

Победительница «Ролан Гаррос» 2004 года и экс-вторая ракетка мира Анастасия Мыскина стала очередным известным гостем «Теннис-сити», который отпраздновал свое 10-летие. В Альметьевске прошел уже четвертый по счету Всероссийский турнир среди юных теннисистов на призы генерального директора «Татнефти».

Многочисленным гостям и участникам турнира капитана женской сборной России по теннису представили позже всех остальных почетных гостей, на что начальник НГДУ «Ямашнефть» Виктор Смыков заметил, что королевой корта сегодня является именно Мыскина.

Призы от «генерала» – у татарстанцев

Действительно, уроженка Москвы в начале 2000-х годов стала первой из «золотого» поколения молодых россиянок, которые ворвались на теннисный Олимп. Именно Мыскина, которую всегда отличал изящный стиль игры, стала первой россиянкой-победительницей турнира Большого Шлема и первой взошла на вторую строчку рейтинга WTA, а также помогла выиграть два Кубка Федерации – главную награду командного женского тенниса. Мыскина защищала честь страны на международной арене, и в нашем городе есть люди, которые любят теннис и делают многое для его популяризации по всему нефтяному региону. Среди них, разумеется, руководство «Татнефти», а также известный теннисный подвижник Виктор Смыков.

Призы от «генерала» – у татарстанцев

На нынешний турнир заявилось около 80 участников от 9 до 15 лет из полутора десятков городов Татарстана и России. В этом возрасте юным спортсменам чрезвычайно важно чувствовать соревновательный ритм, изучать на практике стиль игры сверстников, увеличивать багаж умений на корте и развивать тактическую гибкость.

«Очень рада за местных мальчишек и девчонок – у них прекрасные шефы и замечательные условия для тренировок, – сказала корреспонденту Анастасия Мыскина. – Всем ребятам хочется пожелать удачи и напомнить, что в последнее время на высокий уровень стали выходить молодые спортсмены из регионов, в которых создана хорошая база. Лично я все больше внимания уделяю молодежному теннису и с удовольствием посмотрю игры».

Отметим, что Анастасия Мыскина не только наблюдала за теннисом, но и провела мастер-класс для молодых спортсменов нефтяной столицы.

Призы от «генерала» – у татарстанцев

Сам турнир закончился успешно для спортсменов из Татарстана. Среди мальчиков до 10 лет победу одержал Самат Закиров из Казани, среди девочек в этом же возрасте не было равных его землячке Стефании Смирновой. Среди более старших спортсменов (до 15 лет) главный трофей соревнований в столицу Татарстана увезла 57-я ракетка России среди сверстников Виктория Матасова, а у юношей победил хозяин кортов – 63-й в рейтинге РТТ Илья Симакин. Эта же пара (Матасова-Симакин) первенствовала и в миксте.

Рамис АМИНОВ

Фото Ивана ТКАЧЕНКО

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON