«Оформив кредит» в онлайн банке, житель Альметьевска лишился почти 60 тысяч рублей

22-летний житель Альметьевска решил получить кредит на покупку иномарки, нашел подходящий сайт и ввел все необходимые анкетные данные. Мужчину ничуть не смутил тот факт, что о кредитной организации нет никакой информации в сети.

«Оформив кредит» в онлайн банке, житель Альметьевска лишился почти 60 тысяч рублей

Через некоторое время на сотовый телефон мужчины пришло текстовое сообщение об одобрении заявки. Позвонив на указанный на сайте номер, потерпевший услышал, что якобы для «открытия счета» ему необходимо перевести 5 тысяч рублей. После перечисления денег жителю Альметьевска позвонил неизвестный мужчина, который представился специалистом банка и попросил перевести еще 15 тысяч рублей. Доверчивый заемщик выполнил и эту просьбу, заняв деньги у друга. После альметьевцу вновь позвонили якобы из банка – на этот раз «экономист» – объяснивший, что необходимо перевести еще 3 тысячи рублей «за транзакцию». Повторно заняв денег у друга, молодой человек начал ожидать поступления суммы на кредитную карту.

Через несколько часов жителю Альметьевска позвонил «курьер», пожелавший договориться о передаче кредитного договора. Вот только за услуги он попросил 25 тысяч рублей. Потерпевший тут же оформил микрокредит на необходимую сумму и передал деньги курьеру.

Однако обещанного кредита мужчина в течение дня так и не получил. Зато вечером ему вновь позвонили «специалисты банка», попытавшиеся под надуманным предлогом выманить у него еще 6 тысяч рублей.

Поняв, наконец, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по розыску подозреваемых. Установлено, что страничка в интернете, которую посещал потерпевший, была удалена в тот же день.

МВД Татарстана рекомендует жителям соблюдать простые правила безопасности при совершении сделок в сети «Интернет»:

Если вы нашли объявление или магазин, где предлагают товары или услуги по ценам существенно ниже рыночных, помните, что мошенники часто используют данный прием для привлечения потенциальных жертв. Сравните стоимость аналогичных товаров и услуг на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

Если продавец настаивает на предоплате, особенно с использованием анонимных платежных систем или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Знайте, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий по их возврату или получению товара.

Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

 

Источник: mvd.tatarstan.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON