Материнский капитал: Успей до 2018 года

В настоящее время можно констатировать, что программа государственной помощи «материнский капитал» будет существовать до конца 2018-го года. О его дальнейшей судьбе можно лишь только строить предположения, поскольку пока неизвестно, какая к том времени будет экономическая и социальная ситуация.

В настоящее время сумма государственной помощи в рамках маткапитала достигла уровня в 453 тысячи рублей. Уже два года ее индексация не проводится, поскольку в конце декабря прошлого года был принят закон, в соответствии с которым она была отменена. Она может возобновиться только после 2020-го года, если материнский капитал к тому времени будет еще существовать.

Материнский капитал в 2017 году - единовременная выплата, свежие новости, изменения 07.09.2017

Эта программа государственной помощи была введена в России в 2007 году и была рассчитана на десять лет. Тем не менее, приняв во внимание обращение президента страны, парламент России продлил ее действие на два года. В то же время активно выступает за увеличение срока существования материнского капитала (до 2023-го года) Министерство труда РФ. Правда, ведомство и экономический блок правительства пока не могут прийти к общему знаменателю в этом вопросе.

В данное время есть несколько предложений относительно материнского капитала. Главными являются инициативы депутатов заменить программу на выплату ежемесячных пособий и законопроект правительства о выплате дополнительных к сумме маткапитала 250 тысяч рублей, которые можно будет тратить на текущие нужды. Предложения депутатов пока поддержки не находят, однако законопроект о дополнительной помощи может быть принят.

Что касается сроков оформления и использования сертификатов материнского (семейного) капитала, то тут стоит отметить, что закон не устанавливает на этот счет каких-либо ограничений. Главное, чтобы второй (последующий) ребенок в семье был рожден (усыновлен) до 31 декабря 2018 года. Сертификаты можно оформлять и использовать позже.

В 2017 году единовременной выплаты в сумме 25 тысяч рублей, которую практикует правительство, не будет. Такое решение было принято в июне, поскольку по статистике наблюдается рост реальных доходов населения.

Наиболее популярным направлением использования суммы материнского капитала среди российских семей является улучшение жилищных условий. Это включает в себя покупку квартиры (дома), в том числе за счет ипотечных кредитов, приобретение земли для строительства жилого дома, ремонт. Кроме этого, деньги маткапитала можно направлять на выплату пенсий матери, образование детей, товаров и услуг для ребенка инвалида.

Напомним, программа материнского капитала направлена на материальную поддержку российских семей, которые заводят двух и более детей. Тратить средства можно только тогда, когда ребенку исполнится три года. Под это положение не подпадают случаи, когда семья делает первоначальный взнос по покупке жилья или погашает ипотечный кредит.

Источник: rus24.news

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON