Конкурс: Расскажи о любимом учителе. Письмо №1

У каждого из нас в жизни есть любимый учитель. Это человек, который открыл мир знаний или направил на верный путь.

Уважаемые читатели, в преддверии Дня учителя расскажите о любимом педагоге и поблагодарите его за все, что он сделал для вас. Строки благодарности либо интересную историю, связанную с любимым учителем, присылайте на электронный адрес ztkonkurs@mail.ru или в редакцию газеты «Знамя труда». Автора самой лучшей истории ждет награда!

Представляем вашему вниманию первое письмо, присланное нашими читателями. Оно повествует об учительской семье.

Наставники Жалнины

Профессия учителя очень трудная и ответственная. Помочь и обучить, передать знания, опыт и жизненные навыки не так-то просто, и не каждый на это способен. Я считаю, что быть учителем – это призвание. И расскажу не об одном учителе, а об учительской семье.

В 2008 году я поступила в кадетский класс школы № 21. Руководителем кадетских классов был майор Николай Александрович Жалнин. Высокий, статный и серьезный мужчина – настоящий пример для подрастающего поколения. Он многому нас научил и всегда говорил мальчишкам, какими они должны быть.

Супруга Николая Александровича Наталья Валерьевна пришла к нам преподавать народные танцы и смогла организовать дружный хореографический коллектив, который назывался «Радуга». Позже он переименовался в «Соцветие» и существует по сей день. Наталья Валерьевна была не только хореографом, но и нашим воспитателем, преподавателем спецподготовки. Внешне маленькая и хрупкая, Наталья Валерьевна на самом деле очень сильная и мудрая женщина.

Работал в нашей школе воспитателем и отец Николая Александровича – Александр Николаевич. Был он очень хорошим человеком и отличным наставником.

В семье Жалниных подрастает сын Роман, который так же, как и когда-то его родители, мечтает о погонах и стремительно идет к своей цели, переняв лучшие лидерские качества старших членов семьи – отзывчивость, справедливость, готовность прийти на помощь. Я всегда удивлялась этой дружной, крепкой и примерной семье! Спустя четыре года после окончания школы мы продолжаем общаться.

Я очень рада и благодарна за ценные знания, которые они мне дали. И самое главное из них – это понимание ценности семьи. «Ничего дороже семьи нет, всегда надо защищать и оберегать свою семью», – эти слова я услышала семь лет назад от Николая Александровича. И вышла замуж за такого же сильного и честного парня, как он.

Николай Александрович и Наталья Валерьевна стали для меня примером честности и справедливости. Они научили меня жить, несмотря на неудачи достигать цели и в любой ситуации оставаться человеком!

Ляйсан МИНГАЛОВА

Поделитесь с друзьями

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON