«Ак Барс» одержал четвертую победу подряд

На своей площадке хоккеисты казанской команды переиграли тольяттинскую «Ладу» со счетом 5:2.

«Ак Барс» одержал четвертую победу подряд

 

Хоккеисты казанского «Ак Барса» одержали четвертую победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги – на своём льду «барсы» обыграли тольяттинскую «Ладу» со счетом 5:2. Победную шайбу в составе казанцев забросил форвард Михаил Глухов.

Перед игрой тренерский штаб «Ак Барса» произвел два изменения в составе: капитана Александра Свитова заменил молодой Никита Язьков, в прошлом сезоне выступавший в ВХЛ за «Барс». Нападающий занял место в тройке с Артемом Лукояновым и Федором Малыхиным, а в звено к Антону Глинкину и Андрею Попову переместился привычный им по прошлому сезону Глухов. Второе изменение коснулось вратарской позиции – вместо Эмиля Гарипова в «рамке» казанцев вышел Тимур Билялов. И Язьков, и Билялов матчем против «Лады» дебютировали не только в составе «Ак Барса», но и в КХЛ вообще.

Молодой голкипер казанской команды наверняка ожидал более удачного дебюта – уже на исходе первой минуты игры форвард «Лады» Денис Зернов вихрем промчался по дальнему борту, оставил не у дел «барса» Романа Абросимова и эффектно переиграл Билялова.

Надо сказать, что тольяттинцы начали встречу мощно и активно. «Ак Барс» сумел перевести игру к воротам Александра Лазушина лишь после пропущенной шайбы. Первый по-настоящему опасный момент хозяева создали на пятой минуте – Альберт Яруллин бросал по воротам, но шайба угодила Лазушину в шлем. Тут же казанцы заработали первое большинство в матче и реализовали его: капитан «барсов» в этом матче Андрей Марков броском от синей линии буквально насквозь прошил вратаря «Лады». Спустя две минуты дважды в одной атаке мог отличиться игрок «Ак Барса» Андрей Попов, но его бросок отразил голкипер, а после подправления с пятачка шайба пошла выше ворот. Тольяттинцы в первом периоде тоже получили шанс разыграть лишнего – четверка меньшинства казанцев удачно отоборонялась, и удаление Иржи Секача осталось нереализованным. В оставшееся время до конца периода команды сообразили на двоих три-четыре опасных момента, но голкиперы были на высоте.

Второй период мог начаться с пропущенной шайбы уже для «Лады», но Лазушин был против и ловушкой отразил бросок Джастина Азеведо. Позже на льду закипели страсти – защитник тольяттинской команды Кирилл Дьяков взял в клинч Глухова, и оба присели на скамейку штрафников. Тут же после вбрасывания к тольяттинским воротам устремился Иржи Секач, но его бросок пошел выше перекладины. Не успели Дьяков и Глухов выйти из штрафных боксов, как хозяева повели в счете – партнер Глухова по звену Глинкин протащил шайбу к чужим воротам и сделал гол для Попова, который не промахнулся по пустым воротам. На 10-й минуте на площадке заполыхало вновь: тольяттинец Дамир Рахимуллин и казанец Азеведо отоварили друг друга клюшками и чуть не сошлись в кулачном бою. Судьи быстренько растащили боксеров, влепив обоим по две минуты штрафа. Отбыв срок, Азеведо имел отличную возможность ответить на грубость голом, но казанскому канадцу не хватило точности. Впрочем, сопернику «барсы» все-таки отомстили руками первого «пострадавшего» Глухова – вместе с партнерами по звену они провели очень хорошую смену и забросили: Глинкин нашел пасом из-за ворот Глухова, и тот пальнул прямо в «девятку». Горевали гости недолго, и за полторы минуты до конца периода им усилиями Кристапса Сотниекса удалось отыграть один гол – защитник получил шайбу на чужой синей линии после вбрасывания и точно щелкнул по воротам. Показалось, что голкипер «барсов» не видел момента броска и, следовательно, выручить свою команду не сумел.

За первые пять минут третьего игрового отрезка соперники успели по разу поиграть в большинстве – у «Лады» отдохнуть за задержку соперника клюшкой присел Игорь Скороходов, чуть позже Попов впечатал соперника в борт не по правилам и также отправился в штрафной бокс. Видимо, играть вчетвером тольяттинским хоккеистам понравилось больше: как только Скороходов покинул скамейку для штрафников, игроки «Лады» неправильно провели смену и получили еще две минуты штрафа. За такую несобранность гости едва не были наказаны – Малыхин был первым на отскоке, но не сумел подстроиться под шайбу, чем вызвал разочарованный вздох всей «Татнефть-арены». Вскоре хоккеист «Лады» Денис Ежов подарил казанцам еще одну возможность поупражняться в реализации лишнего. Ею игроки «Ак Барса» не воспользовались, но гости были как никогда учтивы – Ежова на скамейке штрафников у «Лады» сменил Зернов. Это большинство хозяева практически полностью провели в чужой зоне и, увы, безрезультатно. Спустя пару минут тольяттинцы сами «привезли» себе очередной гол: защитник проиграл борьбу в центре площадки, нападающий «Ак Барса» Андрей Чибисов убежал один на один и переиграл Лазушина. Тут же казанцы имели еще пару верных моментов забить, но не реализовали их. Последние минуты матча казанцам пришлось провести в двойном меньшинстве – Марков удалился, и тольяттинцы выпустили шестого полевого игрока. Это успеха им не принесло: за 0,4 секунды до финальной сирены Азеведо поразил пустые ворота и установил окончательный счет. 5:2 – «Ак Барс» одерживает четвертую победу подряд и остается единственной командой лиги, не потерявшей в новом сезоне ни очка.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
«Ак Барс» (Казань) – «Лада» (Тольятти) – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Шайбы забросили: Зернов (1′, 0:1), Марков (7′, 1:1), Попов (27′, 2:1), Глухов (37′, 3:1), Сотниекс (39′, 3:2), Чибисов (54′, 4:2), Азеведо (60′, 5:2).
Штраф: 10-16.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON