АХК «Нефтяник» – на старте полет нормальный!

Хоккей – спорт № 1 в Татарстане. Благодаря непосредственному участию нефтяников, уделяющих огромное внимание самому популярному виду спорта нашей республики, его давно называют настоящим «оазисом хоккея» в России. Десятки ледовых дворцов спорта, сотни команд, большое количество соревнований различного уровня, тысячи мальчишек и девчонок, занимающихся любимым делом – весомое тому подтверждение.

Череда ярких событий прошло в последние недели с участием любимой команды альметьевцев. Это и традиционный турнир посвященный Дню нефтяника, фестиваль болельщиков, встреча ледовой дружины с руководством ПАО «Татнефть», презентация собственного авиалайнера и, наконец, стартовые игры нового сезона в ВХЛ 2017-2018 гг. Но обо всем по-порядку…

Турнир ко Дню нефтяника

29-31 августа в нефтеграде состоялся XIV-й традиционный турнир среди команд ВХЛ, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В соревнованиях, помимо хозяев, приняли участие команды «Торос» (Нефтекамск) и «Молот-Прикамье» (Пермь). Приглашение же «Торпедо» (Усть-Каменогорск) из Казахстана придало соревнованиям и вовсе международный уровень. На этот раз новый тренерский штаб альметьевцев во главе с Ильнуром Гизатуллиным, только-только выведшим ребят из-под силовых нагрузок, большее внимание уделил наигрыванию новых связок и командной игре в целом. Поэтому неудивительно, что за три матча было забито всего три шайбы, а пропущено одиннадцать – как итог, последнее место. Но турнир оказался очень полезным для наших хоккеистов, и, как показали первые игры чемпионата, из ошибок были сделаны правильные выводы – но об этом чуть позже. По итогам же состязаний первое место занял «Торпедо», второе «Торос», а замкнул призовую тройку «Молот-Прикамье». Лучшим защитником турнира был признан земляк Динар Хамидуллин.

Фестиваль болельщиков

Не успели отгреметь фанфары, как любителей хоккея позвал новый праздник – фестиваль болельщиков. 6 сентября перед Дворцом спорта «Юбилейный» развернулось грандиозное шоу – была установлена сцена с видеоэкраном, работало множество точек активности: кибер-хоккей, флорбольная площадка, уличный театр, фотозоны и т.д. Многие с удовольствием принимали участие в многочисленных конкурсах и получали за это памятные призы – сувенирную продукцию клуба. Для разогрева публику развлекали специально приглашенные ведущие из Казани, а также популярные музыкальные коллективы McZali и Doratti.

И вот началось главное действо. Сначала под громкие овации на сцену поднялись герои праздника – хоккеисты «Нефтяника», тренерский штаб и руководство клуба. Отдельно болельщикам были представлены новички «нефтяников». Всем им президент клуба заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Ринат Шафигуллин и помощник генерального директора ПАО «Татнефть» Рафик Якубов вручили именные игровые майки. А затем Ринат Ильдусович поздравил пришедших на праздник хоккея со стартом нового сезона.

Не забыли в этот вечер и о средствах массовой информации, отметив лучших из них в плане освещения хоккейных событий. Представителям трех СМИ – отделу технико-экономической информации и распространения передового опыта ПАО «Татнефть», радиостанции «Бим-Радио» и телеканалу «Альметьевск-РТВ» были вручены благодарности ХК «Нефтяник» и фирменные куртки-бомберы.

Выходили на сцену и победители конкурсов, проведенных хоккейным клубом накануне праздника в сети Интернет. Самым активным участникам генеральный директор клуба Джамиль Насретдинов вручил отличные подарки – абонементы на сезон и клубные шарфы. А давней болельщице «Нефтяника» Ольге Садртдиновой после подведения итогов совместного проекта АХК «Нефтяник» и «Бим-Радио» достался гироскутер! Завершился вечер выступлением одного из самых популярных в Татарстане музыкальных коллективов – ВИА «Волга-Волга».

Напутствие перед стартом

Уже на следующий день состоялась встреча ледовой дружины с генеральным директором ПАО «Татнефть» Наилем Магановым. Встреча началась с… вручения цветов и подарка. Как раз в этот день исполнилось 20 лет новичку «Нефтяника» – игроку молодежной сборной Латвии Эдуарду Хуго Янсону. И было приятно видеть, что в череде многочисленных и важных дел руководитель крупной нефтяной компании не забывает и о таких, казалось бы, простых человеческих моментах. Думается, что на этом примере наши хоккеисты в очередной раз убедились, с какой заботой к ним относятся.

Затем Наиль Ульфатович взял слово для поздравления хоккеистов с началом нового сезона, напутствия и пожеланий: «Шишки конечно будут, но хочется, чтобы вы все прошли чемпионат без чего-то серьезного. Все мы надеемся, что сезон получится для нас успешным. Есть отличный тренерский состав, которому мы доверяем и верим. И вы – все бойцы и мастера. Подготовка тоже прошла в полном объеме, как и договаривались. Хоккей в нашем городе любят, и мы, болельщики, будем для вас шестым полевым игроком».

К команде обратились и руководители хоккейного клуба. Президент АХК «Нефтяник» Ринат Шафигуллин заметил: «Надо стремиться к максимальному результату. Конечно, и без поражений не бывает, но если команда работает на льду с полной отдачей, то даже неудачи воспринимаются по-другому. Мы в «Татнефти» стараемся все делать на сто процентов и от вас ждем того же. Вместе у нас все получится!».

Мысли и надежды всех любителей хоккея выразил помощник генерального директора ПАО «Татнефть» по спорту Рафик Якубов: «У нас действительно хорошая и боевая команда. Мы должны вернуть должок за прошлый сезон, вернуть болельщиков на трибуны. Хоккей – трудная работа, но она любимая для нас всех. Поэтому на каждую игру нужно выходить так, чтобы и самим получить удовольствие, и болельщикам его доставить. Наша задача не может быть другой, кроме как получить кубок имени Владимира Петрова (от ред.: официальный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги начиная с сезона 2017-2018 года будет носить имя легендарного советского хоккеиста Владимира Петрова). Мы должны играть сердцем. Верю, что у нас все получится».

С ответным словом выступил главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин: «Считаем, что команда готова к сезону. Зрителя невозможно обмануть, он всегда чувствует, на полную ты выкладываешься или нет. Этого нельзя забывать. «Татнефть» сделала для нас все возможное, создала отличные условия для работы, и мы должны достойно ответить на такую заботу».

От имени команды выступил ее капитан Максим Хапов: «В каждом матче будем биться за победу, приложим все усилия, чтобы оправдать надежды наших болельщиков, руководства, спонсоров».

Самолет АХК «Нефтяник»

Еще одним ярким и важным событием в жизни АХК «Нефтяник» стало появление самолета, оформленного в ливрею клуба. Воздушное судно Bombardier CRJ-200 давнего партнера клуба авиакомпании «ЮВТ АЭРО», оформленное таким образом, стало первым в российском хоккее – подобных аналогов нет даже в КХЛ!

«Самолет будет выполнять рейсы, необходимые «Нефтянику», а в остальное время – обычные регулярные рейсы. У всех есть возможность увидеть это воздушное судно и снаружи, и изнутри, посидеть там, где сидят хоккеисты. Этот опыт для нас действительно интересен и потребовал творческого подхода», – отметил генеральный директор «ЮВТ АЭРО» Петр Трубаев.

Старт сезона

Новый сезон АХК «Нефтяник» начнет домашней серией из четырех поединков – о двух из трех, которые уже состоялись и завершились победой хозяев площадки, мы расскажем ниже. По-разному складывались эти матчи, но главное, что были одержаны победы и после них «нефтяники» идут в лидирующей тройке ВХЛ.

9 сентября в Альметьевске состоялось торжественное открытие сезона. Для многочисленных болельщиков работники клуба подготовили много интересного, создавая праздничное настроение еще перед самым входом в ДС «Юбилейный» – играла музыка, мальчишки соревновались в турнире по флорболу, картинг-клуб «8 миля» устроил выставку военной ретротехники, украшенной баннерами в поддержку «Нефтяника».

В фойе также шло действо – на сцене выступали альметьевские вокалисты, работали многочисленные точки активности, ведущий разыгрывал сувениры. На входе всем пришедшим по билетам и абонементам девушки вручали подарки от ХК «Нефтяник».

Но и на этом сюрпризы для любителей хоккея не заканчились. На ледовой арене организаторы приготовили лазерное шоу. Затем всех собравшихся приветствовали почетные гости – глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин и президент ХК «Нефтяник» заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Ринат Шафигуллин. После исполнения гимнов они произвели символическое вбрасывание шайбы, дав отсчет новому хоккейному сезону в Альметьевске.

После открытия на льду началось главное действо – хоккей. Более двадцати минут ни хозяева, ни «Саров» не могли подобрать ключики к обороне друг друга. На самом старте второго периода гостям удалось открыть счет. Немного спустя «Саров» повел в две шайбы. Впрочем, это преимущество продержалось недолго. Уже на тридцатой минуте Николай Складниченко поразил ворота Андрея Тихомирова – 1:2.

На старте третьего отрезка Александр Сумин восстановил равенство, а через три минуты Даниэль Насыбуллин вывел «Нефтяник» вперед. Скользкое преимущество в одну шайбу растворилось при игре хозяев в меньшинстве – 3:3. Две тройки на табло продержались до окончания основного времени.

Овертайм наша команда начала в большинстве и смогла выручить из этого дивиденды. Для реализации «лишнего» нашим хоккеистам хватило сорок девять секунд. Автор победной шайбы – Андрей Демидов.

Через два дня состоялась очередная встреча – альметьевцы принимали на своем льду пензенскую команду «Дизель». Матч можно назвать «бенефисом» Андрея Демидова – форвард поучаствовал во всех четырех голах «Нефтяника». Он открыл счет в первом периоде, менее чем через три минуты организовал очередную атаку – гол Максима Хапова. Во втором периоде уже Хапов набрал еще два ассистентских балла, а Демидов с его передач забросил свои вторую и третью шайбы. И лишь после этого гостям удалась одна результативная атака – 4:1, победа «Нефтяника»!

Подготовил Марат НИГМАТЗЯНОВ

Использованы материалы пресс-службы АХК «Нефтяник»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON