Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Корреспондент «Знамени труда» побывал на спортивных мероприятиях, прошедших на пляже в День физкультурника, и увидел, как бьются за победу во Всероссийском турнире по пляжному волейболу девушки-волейболистки, как занимаются физической культурой пенсионеры, сделал много фото с фестиваля «Самая Спортивная Семья Района – СССР» и до усталости «болел» за девушек во время открытого чемпионата по кроссфиту.

Пляж в субботнее утро напоминал большой муравейник. У самого входа, рядом с большими буквами «ПЛЯЖ», проводили мастер-класс ребята из школы танцев Funky People, на волейбольных площадках бились за победу девушки-волейболистки, на белом песке упражнялись завсегдатаи «Зеленого фитнеса», на площадке с турниками готовились к сдаче норм ГТО юноши, а на зеленом газоне бегали, прыгали и проявляли чудеса ловкости и смекалки участники фестиваля «Самая Спортивная Семья Района – СССР». Их, в свою очередь, подбадривали воспитанники детской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике.

Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Так что каждый на пляже в этот день мог найти себе занятие по душе, я же вновь и вновь возвращалась к месту проведения фестиваля, который вылился в более чем часовой марафон. За честь называться самой спортивной семьей района сражалось около 50 команд детских дошкольных учреждений. И память фотоаппарата очень быстро заполнялась фотокадрами, потому что организаторы придумали множество интересных заданий для детей и их родителей, участники с задором их выполняли, и отойти от площадки, не запечатлев это пиршество эмоций, было невозможно.

Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Добрые эмоции царили и на сцене, где прошла церемония награждения работников сферы физической культуры и спорта. Глава района Айрат Хайруллин вручил награды тренерам, педагогам, приверженцам здорового образа жизни. Так, почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта РТ» отмечена Любовь Ширманова, заместитель директора ДЮСШ «Юность», знак «Отличник физической культуры и спорта РТ» вручен Андрею Зарубежнову, тренеру-преподавателю спортивной школы по настольному теннису. Почетной грамоты Министерства по делам молодежи и спорту РТ удостоены Амир Егамов, директор по персоналу Альметьевского трубного завода, Венер Рахматуллин, методист по физкультуре и спорту НГДУ «Ямашнефть». Благодарственными письмами Министерства по делам молодежи и спорту РТ отмечены Светлана Валиахметова, тренер-преподаватель СДЮСШОР по плаванию, Раджив Низамеев, тренер-преподаватель ДЮСШ по боксу «Юность». Ряд активистов был поощрен Почетными грамотами Совета и исполкома района.

Жаркий день физкультурника в Альметьевске

– Я очень рад приветствовать людей, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, показывают своим примером, как можно быть подтянутым, энергичным. Я уверен, когда человек хорошо себя чувствует, находится в хорошей спортивной форме, все у него получается, – отметил Айрат Хайруллин, поздравляя участников мероприятия.

Он поблагодарил всех, кто помогает динамичному развитию спорта в Альметьевске, воспитывает спортсменов, оказывает поддержку в организации соревнований, способствуют популяризации спорта, кто находит возможности и желание для занятий физкультурой лично. От имени руководства ПАО «Татнефть» приветствовал участников праздника куратор по спорту компании Дамир Гарайшин.

В День физкультурника на городском пляже прошел открытый чемпионат города по кроссфиту. Лично для меня это не просто новый вид спорта, но и новое слово. На чемпионате узнала, что кроссфит – это комплекс физических упражнений из различных видов спорта – тяжелой атлетики и легкой, гимнастики, гиревого спорта и других. Ведущий, представляя участников состязания, заметил, что спортсмены здесь соревнуются прежде всего сами с собой, потому что кроссфит – это испытание для выносливых. Для сильных как телом, так и духом людей.

Так, комплекс для девушек включал подъем штанги весом 40 кг, запрыгивание на тумбу, рывок гантели, вис на перекладине с подъемом ног, отжимание от земли с прыжком, подъем по канату, бросок тяжелого мяча в цель и все это, кроме подъема по канату, в 20-кратном(!) повторении. И только подняться по канату надо было пять раз.

Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Глядя на девушек-спортсменок, прочувствовала, какое это сложнейшее испытание – кроссфит. Здесь важны выносливость, координация, гибкость, точность и целеустремленность до «упертости». Это когда, стиснув зубы, тяжело дыша, ты доходишь до финиша, честно выполнив все упражнения. Впечатляет так, что, глядя на спортсменов, устаешь сам…

Для чего необходимы такие испытания, поинтересовалась я у девушек. (Кстати, все они прекрасного, с виду даже хрупкого телосложения!) Эльвира Шестиперова ответила, что впервые принимает участие в кроссфите: «Увидела объявление о том, что будут проводиться соревнования и подумала, а почему бы не попробовать? В таких состязаниях можно раскрыться, почувствовать свою силу, узнать, на что ты способна». «Так вырабатывается выносливость, сила воли», – заметила другая участница состязаний Лилия Маулетбаева.

…Спортивно-развлекательные мероприятия, посвященные Дню физкультурника, прошли в этот день не только на пляже, но и на городском стадионе, и в парке им. 60-летия нефти Татарстана. Аквааэробика, футбол, волейбол, легкая атлетика, фитнес, йога, «веселые старты», настольные игры… Желающие до и после тренировок на пляже могли измерить давление в «Палатке здоровья». Но таких было немного: кто не участвовал в состязаниях, тот «болел» за своих, наблюдая за соревнующимися.


Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Руслан, Гульнара и Амира Сарваровы:

– Мы впервые участвуем в спортивных соревнованиях и представляем наш любимый детский сад «Радуга». Эмоции только положительные: море радости, веселья, приятная физическая нагрузка. Когда еще семьей, втроем, можно побегать, поиграть, порадоваться друг за друга. Такие мероприятия держат нас в тонусе. Самое главное, что мы ведем здоровый образ жизни: ходим в бассейн, гуляем, не имеем вредных привычек.

Жаркий день физкультурника в Альметьевске

Руслан, Розалина и Тимерхан Хасановы:

– Накануне вечером нам предложили принять участие в конкурсе, и мы решили прийти на фестиваль. Наш сын занимается каратэ, и мы все стараемся придерживаться здорового образа жизни. Мероприятие оказалось очень интересным, семейным, веселым. Здесь мы обрели новых друзей. Такие состязания поддерживают спортивный дух, дарят много впечатлений и хорошее настроение.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON