Юридическая помощь альметьевцам

Мы продолжаем рубрику юридической помощи населению. Она будет выходить один раз в две недели по пятницам. 
Свои вопросы вы можете задать по телефону: 32-59-76 либо отправить на e-mail: ztvopros@mail.ru.

Рубрику ведет руководитель Группы компаний «Ютрэйд», депутат АМР, Арбитражный управляющий, председатель общественного Совета по развитию предпринимательства исполкома АМР Ризванов Наиль Раифович.

Мой бывший муж не платил алименты на сына. Я не требовала в судебном порядке, так как договорились, что на земельный участок он не претендует. А сейчас он требует отдать ему земельный участок, когда сыну исполнилось 19 лет, но он учится в колледже. Что делать?

– Если вы с бывшим супругом договорились, что в счет уплаты алиментов он оставляет участок или свою долю участка вам, это необходимо было оформить соответствующим нотариальным соглашением.

Поскольку такого соглашения заключено не было, в течение 3-х лет после расторжения брака бывший супруг вправе требовать раздела земельного участка, если он был приобретен совместно в период брака (глава 7 Семейного кодекса РФ).

Взыскать алименты сейчас не удастся, даже несмотря на то, что ваш ребенок учится в колледже. Согласно ст. 120 Семейного кодекса РФ, алименты выплачиваются только до совершеннолетия детей. Исключением является случай, если ребенку установлена инвалидность 1 или 2 группы, согласно требованиям ст. 85 Семейного кодекса РФ.

Стою в очереди под номером 11 на получение земельного участка как многодетной семье. Скоро будет три года, как встали и ждем. Говорят – нет участков, нет денег в бюджете и прочее. Писал в прокуратуру на бездействие, пришел тот же ответ, результата никакого. Семья состоит из пяти несовершеннолетних деток. Есть ли какие- то пути решения этого вопроса? Или ждать и верить? Подскажите, пожалуйста, или запишите на консультацию. Заранее благодарю.

– К сожалению, порадовать вас нечем… Даже льготные категории граждан, которым положены земельные участки или жилые помещения во внеочередном или первоочередном порядке, вынуждены ожидать своей очереди.

Надежда все же есть, так как «льготники» обеспечиваются жильем и участками намного раньше, чем обычные граждане, так как стоят на «льготной» очереди. Поэтому остается ожидать.

на правах рекламы

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON