В Альметьевске состоялся 10-й тур чемпионата республики по футболу

10-й тур чемпионата республики. Городской стадион, 29 июля. «Нефтеград» 0:4 «Мотор-Академия» (Казань).

Казанцы решили все в первом тайме за 12 минут еще до середины игрового отрезка, трижды поразив ворота Антона Кузнецова. Забей альметьевцы свой второй пенальти в поединке и реализуй пару 100-процентных моментов, игра могла перевернуться, но…

Первый мяч с пенальти на 10-й минуте записал на свой счет лучший на сегодня бомбардир чемпионата РТ Артем Куклев. Четвертый гол Тимура Хакимова на 89-й минуте встречи уже ничего не решал, но их статистики не были самыми интересными в этой встрече.

Главной «звездой» матча стал 19-летний темнокожий футболист казанской команды Точе Тиерри Джоугуела – он и второй мяч забил на 16-й минуте, и был очень активен на поле. А после матча Терри, как все его звали, как какая-нибудь «звезда» футбола раздал кучу автографов и сделал добрую сотню селфи с мальчишками и местными болельщиками – все же не каждый раз увидишь в чемпионате РТ иностранных футболистов.

Рушат Шайдуллин, главный тренер «Нефтеграда»:

– Безусловно, соперник наш в первые минуты был хорош, но мы сами провалили начало матча: какая-то боязнь была, решительности нет у нашей команды. К тому же, надо признать, и физическое, и психологическое состояние у нас сейчас не самое хорошее – отсюда много ошибок, индивидуальных и тактических. При счете 0:3 мы не забили пенальти и не использовали еще пару моментов, чтобы попытаться вернуться в игру, – не хватило мастерства. Добавлю, что несколько человек из нашей команды играли с травмами, но это ничуть не умаляет заслуг соперника. «Мотор» – очень хорошая команда. А мы, надо признать, немного подсели, нам срочно нужен перерыв.

Марат Гиззатов, тренер «Мотора Академии»:

– Мы готовились к «Нефтеграду» – просмотрели их последнюю игру с «Шинником», нашли слабые места соперника и поработали над этим на тренировках. В чем слабость? «Нефтеград» играет в три центральных защитника, и фланги у него остаются открытыми. Надо было создать по краям численное преимущество, чтобы там всегда находились наш полузащитник и защитник. Что-то получилось, что-то нет. После того, как мы быстро забили три гола, перестали активно прессинговать соперника, встречая его ближе к середине поля, играли по счету. «Нефтеград» игру выровнял, а мы экономили силы, но в такую жару трудно ребят упрекнуть в этом. К тому же натуральное поле альметьевского стадиона было сухое, перед игрой его не полили, и мяч застревал в траве. Добавлю, что нас покинул полузащитник Максим Федосеев – уехал играть в команду «Афипс» зоны «Юг» ПФЛ. Но появился новый вратарь 19-летний Антон Мельников из Самары, игравший в «Крыльях Советов», – приехал в Казань поступать в институт.


В последнем туре первого круга «Нефтеград» играет на выезде с «Бугульма-Рунако» в воскресенье, 6 августа. После 10 туров «Нефтеград» занимает 9-е место и, скорее всего, с него и начнет второй круг, который стартует для альметьевцев в воскресенье, 20 августа, домашней встречей с «КАМАЗом».

Подготовил Марат НИГМАТЗЯНОВ

Использованы материалы официального сайта Федерации футбола РТ ffrt.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON