В Альметьевске прошла встреча с Алексеем Талаем

Как найти в жизни свое место, побеждая свою болезнь, как стать полезным для общества? Именно об этом рассказал в ходе встречи  Алексей Талай – бизнесмен, общественный деятель. Русский Ник Вуйчич  — так еще его  называют, еще и   спортсмен, и отец троих детей.  

В Альметьевске прошла встреча с Алексеем Талаем

Мероприятие прошло 4 августа в ДК «Нефтьче». Тренинг был организован при поддержке исполкома Альметьевского района и Клуба инициативных предпринимателей.

Герой нашего времени,  ставший примером для всего мира,  рассказал участникам встречи о том, как справиться с временными трудностями и поделился секретами мотивации для счастливой жизни. Послушать Алексея Талая приехали со всего юго-востока Татарстана. На мероприятии принял участие глава района Айрат Хайруллин.

Алексею 34 года, 18 из которых он живет без рук и ног. 18 лет назад Алексей приехал поздравить своего дедушку с праздником Победы, и с ним случилось то, что кардинально изменило его судьбу. Недалеко мальчишки разжигали костер, и дедушка послал  Алексея помочь потушить пламя. Взрыв раздался внезапно, после него Алексей пытался встать, опираясь на руки, но почувствовал, что у него из этого ничего не получается, затем попробовал встать на ноги, но из этой попытки также ничего не вышло. Когда же он увидел, что произошло с его руками и ногами, то просто остался лежать, глядя на голубое небо. Когда  он очнулся после наркоза в больнице, обнаружил, что у него нет ни ног, ни рук.

Алексей признался, что в первое время ему было очень сложно, но его поддержкой и опорой стала семья. Его родители, брат Артур, школьные друзья  всегда были рядом, и их любовь и вера вдохновляли его. Но, как он сам говорит, духовная сила, которую он реально почувствовал, сильно помогла ему в сложнейший период его жизни. Преодолев трудности, найдя в себе силы, Алексей  начал развиваться и покорять новые вершины. Он  освоил компьютер, открыл собственный бизнес, стал путешествовать по всему миру. Благотворительность стала главной миссией в его жизни.  Сейчас он много ездит с публичными выступлениями, вдохновляя личным примером людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во время общения с зрителями, Алексей рассказал о своей первой любви, много теплых слов было сказано о семье, детях. Особое место в его жизни занимает спорт. Алексей имеет черный пояс по карате и профессионально занимается плаванием.  В составе национальной сборной Беларуси Алексей Талай выиграл серебро на открытом чемпионате по плаванию среди людей с ограниченными возможностями , который проходил в Германии.

Алексей Талай ответил на вопросы участников тренинга, поделился планами на будущее. С особой теплотой он  принимал слова благодарности от самих слушателей, среди которых было много предпринимателей, людей с ограниченными возможностями, представителей благотворительных организаций Альметьевска и соседних городов.

В завершение встречи Айрат Хайруллин поблагодарил Алексея Талая за встречу, которая прошла в теплой и трепетной обстановке, почти на одном дыхании.

— Мы благодарны вам за то, что нашли время, приехали к нам в Альметьевск. Общаясь, вы до глубины затронули сердца всех здесь присутствующих. Сегодняшний день запомнится надолго. Своим примером вы доказали, что нет невозможного, что желание жить и любовь к ближнему,   творят чудеса. Ваша удивительная история вдохновляет и оживляет людей.  Желаю вам дальнейших спортивных успехов, пусть ваша внутренняя энергетика продолжает зажигать сердца миллионов людей, — выразил искренние пожелания глава района и вручил Алексею Талаю памятные подарки.

Алексей Талай поблагодарил руководство города и  Клуб инициативных предпринимателей за приглашение в Альметьевск и возможность пообщаться. В своем интервью журналистам он отметил, что в Татарстан приехал впервые. Нефтеград стал первым городом, с которого он начал свое знакомство с республикой. Далее он посетит нашу столицу – Казань.

— Для меня огромная честь встретиться с жителями Альметьевска. Очень интересный, красивый город, жители открытые, доброжелательные. Организация великолепная. Спасибо главе района Айрату Хайруллину и моим новым друзьям – Клубу инициативных предпринимателей. Я был рад поделиться своим жизненным опытом. Желаю всем альметьевцам оптимистичного душевного настроя. Двигайтесь  вперед и делайте то, что велит душа! — сказал Алексей Талай.

 

Источник: almetyevsk.tatar.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON