У альметьевских футболистов есть возможность побороться за пятую строчку

Первый круг чемпионата РТ завершен. В минувшие субботу и воскресенье чемпионат Татарстана-2017 по футболу, Высшая лига, пришел к своему экватору: в первом круге турнира, осталось сыграть лишь перенесенный матч «Мотор Академия» – «Рубин», который, впрочем, не изменит турнирного положения команд в первой четверке. «Нефтеград» завершил его на предпоследнем месте, но плотность в турнирной таблице такова, что до вожделенного пятого места отрыв составляет всего лишь 6 очков. Вся борьба еще впереди…

11-й тур Чемпионата РТ, 6 августа, Стадион «Энергетик», Бугульма, 100.

«Бугульма-Рунако» — «Нефтеград» – 4:0

«Бугульма-Рунако» закрепила свое лидерство в чемпионате: без особых проблем обыграла в последнем матче первого круга «Нефтеград», забив по два мяча в каждом тайме. Отметим очередной дубль Романа Максимова: в пяти матчах нынешнего чемпионата Татарстана за «Бугульму-Рунако» этот нападающий забил уже девять голов и продолжает погоню за «мотористом-академиком» Артемом Куклевым, на счету которого 12 мячей. Правда, 4 гола Куклев забил с пенальти, в то время как у Максимова мячей с 11-метровой отметки нет.

Сергей Горшенин, главный тренер «Бугульмы-Рунако»:

– До игры мы прекрасно понимали, что после сумасшедшего матча с «Шинником», который мы вытащили со счета 0:2, нужно хорошо настроиться на «Нефтеград», ни в коем случае не допустить недооценки соперника. Думаю, нам это удалось. В первом тайме мы забили два мяча, и результат матча уже не вызывал опасений. Приятно закончить первый круг на первом месте. К ответному кубковому матчу с «Мотором» будем готовиться в хорошем настроении.

Рушат Шайдуллин, главный тренер «Нефтеграда»:

– Мы настраивались на Бугульму – все-таки у нас юго-восточное дерби, и играли неплохо. Но четыре индивидуальные ошибки наших футболистов привели к четырем пропущенным мячам. Больше у «Бугульмы» не было ничего, кроме одного момента у Венера Ягудина, в котором нас выручил вратарь Антон Кузнецов.


Стартовый матч второго круга соревнований «Нефтеград» проведет в родных стенах 20 августа. Соперником альметьевцев станет набережночелнинский «Камаз», на 2 очка опережающий «черно-белых» и расположившийся на 8-й строчке турнирной таблице. Плотность очень высокая и, повторюсь, при паре поражений соперников «Нефтеград» может взлететь на 5-ю строчку. С «Top-4» сезона 2017 «бодаться» тяжело, а вот замкнуть за ними «пятерку» вполне реально.

Подготовил Марат НИГМАТЗЯНОВ

Использованы материалы официального сайта ffrt.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON