Семейный отдых в Ромашкино

Как утверждают психологи, детские воспоминания счастливых мгновений сохраняются на всю жизнь.

Для многих это воспоминания о совместном отдыхе с родителями. И совсем не обязательно везти любимое чадо на модные заграничные курорты, можно замечательно провести выходные дни в городе, а отпуск – в родном Татарстане, благо только в ПАО «Татнефть» 11 санаториев-профилакториев, большинство из которых ежегодно становятся победителями престижного российского конкурса «Здравница».

Семейный отдых в РомашкиноРомашкино — это семейный отдых

В этом мы могли убедиться, поговорив с отдыхающими санатория-профилактория «Ромашкино» управления «Татнефтегазпереработка». 27 июля, в день посещения здравницы, лечебно-оздоровительные процедуры проходили в обычном режиме. В тихих и прохладных коридорах лечебных корпусов не было очередей, размеренно и точно в свой час проходили назначенные процедуры отдыхающие, многие из которых в компании детей дошкольного и младшего школьного возраста. Работница «ТАТИНТЕК» Эльвира Вильданова была вместе со своим сыном:

– В «Ромашкино» мы отдыхаем уже не первый раз, в прошлом году с нами был папа, в этом году он работает, поэтому мы вдвоем.

К разговору мамы подключился 6-летний Андрей, который, чуть стесняясь, рассказал, что здесь в бассейне он научился плавать, а помогла ему девочка Регина, с которой он подружился.

– Мне нравятся все процедуры, особенно вибромассаж рук и ног с помощью шариков, греть ножки, – поделился Андрей. – Вечером люблю покачаться на качелях, а больше всего – попрыгать на батуте.

 

Работница НГДУ «Альметьевнефть» Гульфия Сайфутдинова отдыхает вместе с 8-летней дочерью. У Ясмины был непростой год – она закончила первый класс школы № 24 города Альметьевска, и отдых вместе с мамой ей очень даже кстати. Как отметили обе, в «Ромашкино» они бывают каждый год, потому что здесь их устраивает и лечение, и условия проживания, и прекрасная территория, чистый воздух и сосновый лес.

Во второй раз здесь Диана Павлова из Альметьевска и Зарина Мингазова из Набережных Челнов. Девочки отдыхают со своими семьями, но так подружились в «Ромашкино», что предпочитают вдвоем проходить назначенные им процедуры.

Семейный отдых в РомашкиноРомашкино — это красивая территория и чистый воздух

Жизнерадостные, они поделилась своими впечатлениями:

– Здесь очень хорошо: красивая природа, доброжелательный и общительный персонал, хорошее лечение.

Маленькая жительница города Октябрьский Дарина Закирзянова приезжает со своими родными из Башкирии уже в девятый раз:

– Я отдыхаю с мамой и бабулей. Она здесь 10 раз.

С Дариной мы познакомились в детской комнате. День выдался жаркий, и мы побаивались вначале, что не застанем в ней ребятишек. Напрасны были наши страхи – здесь всегда весело и людно. В левой ее части несколько человек занимались творчеством, рисовали и делали поделки, в правой большая группа ребят играла в подвижные игры с мячом. Все были так увлечены, что не сразу заметили вошедших взрослых.

Надо сказать, ребятишки в «Ромашкино» никогда не были предоставлены сами себе, всегда под присмотром персонала. В этом году здесь проходят практику аниматорами две девушки и два парня – студенты Альметьевского музыкального колледжа.

– Работать с детьми нам очень нравиться, они очень искренние и отзывчивые, – поделилась Миляуша Нуриева. – Мы проработали здесь уже месяц, который прошел очень интересно и насыщенно. В «Ромашкино» мы пробудем до конца августа.

Семейный отдых в РомашкиноРомашкино — это новые друзья

По тому, как общаются с ними дети, было видно, аниматоры нашли ключики к детским душам, и родители спокойно оставляют с ними своих детей на время прохождения процедур. В свободное же время многие предпочитают совместные с детьми прогулки по терренкурам и красивым аллеям «Ромашкино», езду на велосипедах, неспешные беседы – то, на что в привычной жизни зачастую не хватает времени. Совместный отдых семьей в «Ромашкино» – это не только оздоровление, но и хорошая возможность побыть вместе, насладиться радостью общения с природой и друг с другом.

«Ромашкино» удостоен более 15 дипломов, золотых и серебряных медалей Всероссийского форума «Здравница», лауреат программы «100 лучших товаров России» В июне этого года санаторий-профилакторий «Ромашкино» получил очередное признание на престижном форуме, где был награжден золотой медалью в номинации «Лучшие технологии санаторно-курортного оздоровления».

Подробную информацию о здравнице можно получить на сайте: romashkino.tatneft.ru или по телефонам: 8(85558) 58-0-33, 58-0-15.

Ольга Мокеева

Фото Залифы Миннебаевой

На правах рекламы

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON