Пожелаем удачи «Нефтеграду»

13-й тур Чемпионата РТ. Казань, стадион «Рубин», 26 августа.

«Рубин» – «Нефтеград» – 4:3

В матче «Рубин» – «Нефтеград» к 43-й минуте счет был 2:0 в пользу казанцев. А к 64-й стал 3:2 в пользу альметьевцев. 25-летний Рифат Рахимджанов за 19 минут второго тайма своим хет-триком поставил в неудобное положение подрастающую смену флагмана республиканского футбола. К чести игроков «Рубина», им хватило и умения, и характера, чтобы не только сравнять счет, но и забить четвертый мяч на 88-й минуте встречи. После такого развития событий две прямые красные карточки игрокам «Нефтеграда» на 90-й минуте (одна из них – за агрессивное поведение 30-летнему Денису Болтаеву, который, как следует из протокола матча, «умышленно наступил шипами на лежащего игрока соперника с амплитудой продавливания»).

Радик Гадеев, тренер «Рубина»:

Мы неплохо провели первый тайм, а почему начало второго получилось таким – надо разбираться. Пока не понимаю, как буквально за несколько минут все наше преимущество растаяло. И нам пришлось приложить невероятные усилия, чтобы сравнять счет, а потом вырвать победу. Возможно, сказался марафон последних семи дней, за которые мы провели три матча, ребятам непросто было его выдержать. Как следствие – травмы и отсутствие замен. Да, у нас играли ребята из молодежной команды «Рубина» – так было, есть и будет. И нам приятно, когда тот же Максим Лукоянов забивал, играя за нас, а потом вышел в молодежном первенстве России и забил победный гол «Тосно». Удаления у соперников? Да, были нервные минуты, но, на мой взгляд, судье удалось удержать нити игры в своих руках.

Рушат Шайдуллин, главный тренер «Нефтеграда»:

Что случилось? Проиграли матч. Проиграли сами, хотя после игры на эмоциях кого-то обвиняли. В основном это моя ошибка – не смог подготовить команду к этой игре. К тому же, как показало начало матча, я ошибся с составом – некоторые ребята, которые вышли в старте, сыграли не так, как нужно было. В этом основная причина. Но я бы еще отметил непонятное, мягко говоря, судейство. Что касается игры, то мы, поведя в счете 3:2, не смогли сыграть более дисциплинированно и ответственно, особенно при стандартах. Все это вылилось в наше поражение. Но и надо отметить молодую команду соперника, которая показала характер – проигрывая, вытащила матч. У нас же сейчас очень сложная ситуация: один игрок, возможно, получил перелом, у двоих красные карточки, двоих отдали в «КАМАЗ», двое уезжают учиться. Я подсчитал: остается семь человек, а следующую игру нам играть со «Строителем». Будем ждать решений комитета по нашим игрокам, получившим красные карточки.

«Черно-белых» ожидает сложнейший сентябрь. Судите сами: следующие четыре встречи «Нефтеград» сыграет со всеми лидерами турнира – 3 сентября с набережночелнинским «Строителем», 9 сентября – с нижнекамским «Шинником», коллективами, идущими на втором и первом месте Чемпионата РТ, и оба матча на выезде. Очередной домашний матч альметьевцы в рамках 16 тура проведут лишь 17 сентября – и вновь с командой из первой тройки. Соперником подопечных Рушата Шайдуллина станет «Бугульма-Рунако». И завершится этот отрезок опять же выездной встречей с казанским коллективом «Мотор-Академия», расположившимся на данный момент на 4-й строчке турнирной таблицы – как видим, альметьевцам предстоит встретиться со всеми представителями верхней «четверки», и с каким балансом завоеванных очков выедет «Нефтеград» из этого «смертельного виража», предсказать никто не возьмется. Поэтому остается только пожелать удачи нашим землякам в предстоящих сражениях!

Подготовил Марат НИГМАТЗЯНОВ

По материалам ffrt.ru

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON