Команда «КАМАЗ-Мастер» начала подготовку к «Дакару»

Планируется, что на старт ралли-марафона выйдут два обновленных грузовика из Татарстана.

Команда «КАМАЗ-Мастер» начала подготовку к «Дакару»

На трассах очередного ралли-марафона «Дакар» в январе 2018 года команда «КАМАЗ-Мастер» представит уже два обновленных грузовика. Об этом заявили руководитель команды Владимир Чагин и золотой призер ралли «Шелковый путь-2017» Дмитрий Сотников.

«Автомобильный спорт всегда требует к себе особого отношения к подготовке машин. Очень серьезная конкуренция в категории «Грузовики». На каждый старт команды привозят что-то новое в своих грузовиках», – рассказал Владимир Чагин журналистам после награждения участников команды в Казанском Кремле.

На нынешнем «Шелковом пути» татарстанская команда привезла совершенно новый автомобиль с 13-литровым однорядным двигателем. И именно он под управлением пилота Дмитрия Сотникова стал первым по итогам всех этапов гонки.

«Нам предстояло пройти весь маршрут, чтобы испытать этот новый двигатель. Именно на этом двигателе нам предстоит ехать «Дакар», потому что в следующем году двигатели в 13 литров будут установлены на всех грузовиках. Мы построили практически полностью новый грузовик под этот двигатель. Внешне он, может, и похож на прежний, но внутри машина серьезно поменялась. И система наддува, и система охлаждения воздуха. Очень многое поменялось. И машина, к моему удивлению, была очень надежной, боеспособной. Обычно новая машина имеет мелкие болезни, но на этой гонке нам очень везло. Мелкие поломки были, но они случались уже после финиша. Мы практически не теряли времени и завоевали первое место. У этой машины большое будущее», – уверен пилот.

По его словам, изначально планировалось, что на старт выйдут две обновленные машины, но вторую, капотной компоновки, подготовить немного не успели. Сейчас, с учетом проверки боем первого грузовика, до ума доведут оба автомобиля, и они будут участвовать в тренировочных заездах и этапах российского чемпионата уже в этом году. Первые выезды состоятся уже в сентябре. А в январе они отправятся на борьбу за право назваться лучшими в ралли-марафоне «Дакар». Какой будет трасса, организаторы пока держат в секрете. В ноябре состоится ее презентация.

«Сейчас у команды очень плотный график тренировок. Много идей появилось для того, чтобы внедрить в автомобили. Нельзя терять ни одного дня. Дорог каждый час, чтобы сделать так, чтобы команда «КАМАЗ-Мастер» оправдала надежды своих болельщиков, партнеров, руководства республики и страны», – подчеркнул Владимир Чагин.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON