До конца декабря в Альметьевске родятся еще 2800 детей

В Альметьевском районе сохраняется положительная демографическая ситуация. Итоги полугодия на городской планерке подвела начальник управления здравоохранения Вера Головина.

До конца декабря в Альметьевске родятся еще 2800 детей

«Мы занимаем третье место по рождаемости в республике после Казани и Набережных Челнов. За полгода в районе родились 1374 ребенка. По количеству женщин, вставших на учет по беременности, появятся еще не более 2800 детей до конца декабря.

За шесть месяцев умерли 1120 человек, что на 18 больше, чем в 2016 году. Основная смертность пришлась на январь-март. Во втором квартале умерло на 37 человек меньше. На 1,8% снизилась смертность трудоспособного населения – умерло 264 человека. Показатель младенческой смертности в первом полугодии уменьшился на 88% и составила 0,65 на 1000 родившихся живыми. Случаев материнской смертности в районе не зарегистрировано. Естественный прирост населения района – 254 человека».

«На первом месте в причинах смертности – болезни системы кровообращения (52%), на втором – новообразования (17%), на третьем – внешние причины (8%), на четвертом и пятом – заболевания органов пищеварения (6%) и дыхания (4%). Среди населения трудоспособного возраста структура смертности выглядит таким образом: на первом – месте БКС (33%), на втором месте – внешние причины (23%), на третьем месте – новообразования (14%), далее – болезни органов пищеварения (11%) и дыхания (3%)».

Однако в этом полугодии произошло снижение смертности от новообразований (на 34 человека меньше), болезней органов дыхания (на 6 человек меньше). От БСК в этом полугодии умерло больше на 33 человека, от внешних причин – на 18 человек».

Среди населения трудоспособного возраста по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась смертность от цереброваскулярных заболеваний (на 45%), болезней органов дыхания (на 26,3%), от новообразований (20,7%) и болезней органов пищеварения (на 19,4%)».

«Лидирующие позиции занимают болезни органов дыхания, мочеполовой системы и травмы. При этом на 4,5% увеличилась доля сердечно-сосудистых заболеваний. Считаю это результатом диспансеризации взрослого населения, которая позволяет активно выявлять заболевания. В 2017 году снизился уровень заболеваемости социально-значимыми болезнями, такими как микроспория (на 35%). Это результат эффективной межведомственной работы медицинских организаций, департамента ЖКХ, ТСЖ, Роспотребнадзора и других служб и организаций района.  Заболеваемость туберкулезом снизилась на 33%. Благодаря активному внедрению альтернативных методов диагностики туберкулеза – диаскинтеста – улучшилась диагностика латентных форм заболевания».

Подготовила Дина НУРГАЛЕЕВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON