Благоустроят ли родник в Техснабе?

Жители Техснаба обеспокоены судьбой поселкового родника, к которому за водой приезжают и горожане. К роднику не подступиться. Кроме того, он может залить улицу и соседний дом. 

Благоустроят ли родник в Техснабе?

Жительница поселка Алия Галимова в январе этого года обратилась к главе Альметьевского района с просьбой оказать содействие в благоустройстве и очистке родника, расположенного по улице Подлесной.

– Письмо мое было зарегистрировано. Глава на обращение отреагировал и, видимо, дал кому-то поручение, потому что в приемной отдела писем мне дали номер «Департамента экологии и природопользования района». Я им звонила, и мне ответили, что возьмутся за работу, как только у них появится техника, – рассказала Алия апа. – Позже приехала техника, которая зарыла ров на роднике. В него как раз-таки стекала вода. Вокруг родника было много мусора, и они закопали этот ров вместе с ним. Там есть и второй источник, который остался под землей. Хотелось бы, чтобы этот родник благоустроили – год экологии все-таки.

Хозяин дома, расположенного напротив родника рассказал, что теперь вода будет стекать в его дом и может все затопить.

– У нас в поселке молодым людям нечем заняться, они все время собираются возле магазина. Если благоустроить родник, то он может стать прекрасным местом отдыха не только для молодых людей, но и для всех жителей поселка. Там можно поставить скамейку, сделать освещение, – отметила Алия Хайдаровна. – Когда техника приехала зарывать этот ров, хозяин дома напротив родника просил не закапывать его, объяснял всю ситуацию, последствия. Но они его и слушать не стали. Просто попросили отойти от машины. Когда был ров, тоже было опасно, возле родника дети все время ходили. Но и теперь, когда его закопали, создалась проблема для жителей.

Как сообщила нам Алия Галимова, 17 августа к роднику привезли бетонные плиты, которые положили прямо на мусор.

Благоустроят ли родник в Техснабе?

О ходе работ мы узнали у специалиста «Департамента экологии и природопользования».

– Мы работаем по мере появления у нас техники, – объяснил он. – Там был ров, который мы закрыли. После чего положили плиты, чтобы земля осела и был подход к роднику. Технике проехать туда очень сложно. Мусор тоже будем убирать. Через несколько дней земля осядет, и мы снова продолжим работы.
Будем следить за развитием ситуации.

Элина ШАЙДУЛЛИНА 
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON