Жительница Альметьевска Валентина Дорофеева: «Работа у меня была не женская»

Свой 80-летний юбилей 24 июля отметила полный кавалер ордена Трудовой Славы Валентина Дорофеева. В этот день ее поздравил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Жительница Альметьевска Валентина Дорофеева: «Работа у меня была не женская»

Валентина Александровна проработала в НГДУ «Альметьевнефть» более 30 лет. Ее добросовестный и самоотверженный труд был отмечен орденами Трудовой Славы трех степеней.

Она родилась в селе Новое Кудрино Бугурусланского района Оренбургской области в простой трудовой семье. В 1942 году Валентина Дорофеева и ее сестренка остались сиротами. Их воспитывала сестра отца. После окончания семи классов в школе Валентина Дорофеева поступила в нефтяной техникум в Бугуруслане. В 1956 году окончила его и была зачислена оператором добычи нефти на нефтепромысел № 1 НГДУ «Альметьевнефть». Там она и проработала 31 год на различных должностях. В трудовой у нее всего одна запись: принята и уволена в связи с уходом на пенсию.

В 1963 году стала руководителем бригады, возглавила звено операторов на Тихоновском товарном парке. С 1976 по 1984 годы была секретарем партийной организации цеха комплексной подготовки и перекачки нефти № 1.

Валентина Дорофеева имеет звание «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», нагрудные знаки «Отличник нефтяной промышленности», «Ударник Х пятилетки».

– Работа у меня была не женская. Многих мужчин ставили операторами, но они быстро уходили. Говорили, что лучше кувалду в руки возьмем, чем в резервуары будем спускаться. Помню и ночные обходы. Все вручную делали, – рассказала Валентина Александровна.

Айрат Хайруллин вручил Валентине Дорофеевой Благодарность главы Альметьевского района и памятные подарки.

– Вы являетесь примером для подражания. Ваш труд по достоинству оценен Советским Союзом, государством. Вдвойне приятно, когда Герои Социалистического Труда – это прекрасная половина человечества. Свою жизнь вы посвятили нефтяной отрасли, непростому труду. Это говорит о вашем сильном характере, – подчеркнул Айрат Ринатович. – Вы работали в то время, когда татарстанская нефтяная промышленность обеспечивала весь топливно-энергетический комплекс Советского Союза. 100 миллионов тонн, один, два миллиарда тонны нефти – эти цифры не случайны, все это было при вас.

Также в этот день Валентина Александровна получила теплые слова поздравлений от руководителя аппарата Президента РТ Асгата Сафарова.

Элина ШАЙДУЛЛИНА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON