За мужем как за каменной стеной

Старший следователь следственного отдела майор юстиции Ирина Бакеева и старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД капитан полиции Айрат Бакеев вместе 8 лет.

За мужем как за каменной стеной

Они учились в одной школе, летние каникулы проводили в одной и той же деревне, даже окончили один и тот же институт, выбрали профессию юриста и оба устроились на работу в органы внутренних дел. Но их судьбоносное знакомство произошло в полиции во время суточного дежурства Ирины.

В то утро в отдел поступило сообщение об угоне автомобиля. Расследование было поручено Ирине Бакеевой. Ныне заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Ильшат Шамсин тогда являлся госинспектором дорожного надзора ГИБДД и в тот день был ответственным от руководства. Опытный страж порядка сразу взял под свое крыло молодого следователя и всячески помогал ей в расследовании уголовного дела.

Ирина с ответственностью и дотошностью, присущими только ей, приступила к изучению материалов. При работе с документами у нее возник вопрос, и она позвонила Ильшату Галиахметовичу. Он тут же направил к Ирине, по его словам, очень грамотного и толкового напарника. Им оказался Айрат Бакеев, с которым визуально Ирина была знакома с раннего детства. Увидев Айрата, Ирина очень обрадовалась, но виду не придала. Девушке было не до романтики – совершено преступление, и его нужно раскрыть до утра. Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы угон был раскрыт в срок, автомобиль возвращен владельцу в целости и сохранности.

До завершения суток молодые люди еще несколько раз встречались возле дежурной части и все время говорили о работе и не только. После дежурства Айрат спросил у девушки номер телефона и пригласил на прогулку по городу – к тому времени он уже успел сделать свой выбор и решил непременно завоевать сердце красивой девушки.

В начале отношений Айрат приходил на свидания с тремя букетами цветов. Когда понял, что Ирине нравятся розовые розы, обошел все цветочные магазины города в поиске любимых цветов девушки. Предложение делал на каскаде прудов как полагается – встав на колени с букетом цветов и с кольцом. Девушка приняла предложение, и в июне 2009 года влюбленные сыграли свадьбу.

За мужем как за каменной стеной

В юности Ирина читала рыцарские романы, мечтала о смелом, отважном и надежном принце на белом коне. «Айрат превзошел все мои ожидания!» – признается она сейчас. Ирина говорит, что такого, как он, больше нет. Сегодня их сыну Дамиру 7 лет, дочери Азалии исполнится 3 годика.

Первые дни семейной жизни Ирина вспоминает с улыбкой. «Каждый из нас очень гордился своей работой и отделом, в котором несет службу», – говорит она. Ирина считала, что самый большой вклад в работу отдела вносят следователи. У Айрата на этот счет было свое мнение. Он был убежден в том, что ГИБДД всегда есть и будет самой элитной службой в системе органов внутренних дел. При каждом удобном случае молодожены спорили, вели громкие дискуссии и каждый доказывал свою правоту. С рождением первенца Дамира споры на эту тему стали все реже и потом вовсе сошли на нет. «Ценю в муже то, что нахожусь за ним, как за каменной стеной. Он надежный, мягкий, заботливый муж и любящий отец. Благодарна судьбе, вернее, службе, что связала нас воедино, я действительно за мужем», – говорит Ирина.

Семья Бакеевых очень дружная, и на работе, и в быту они помогают друг другу. Не считаясь с личным временем, честно несут службу в органах внутренних дел. Среди качеств, которыми должен обладать настоящий правоохранитель, Айрат и Ирина называют вежливость, отзывчивость, ответственность и трудолюбие.

Отдел МВД России по Альметьевскому району

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON