Все, что должны знать альметьевцы о первичных средствах пожаротушения

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в дальнем углу на стене или в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что с помощью этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтобы воспользоваться огнетушителем в критической ситуации, этих знаний вовсе недостаточно. Порой мы не знаем ответа даже на самый простой вопрос: а нужен ли нам огнетушитель?

На первый взгляд может показаться, что огнетушитель не нужен вовсе. Висит же он на стене офиса долгие годы не востребованным. Однако это весьма распространенное заблуждение, которое может привести к печальным последствиям. В наше время, когда большинство офисных помещений является частной собственностью, ущерб от пожара ощущают конкретные люди, а не абстрактное государство. Отсутствие элементарных средств пожаротушения существенно бьет по карману. И если продолжать эту мысль, то владельцам квартир, домов и коттеджей огнетушитель также необходим. У каждого из нас есть то, что требует защиты, значит должны быть и специальные средства для этого.

Действительно ли эффективен огнетушитель как средство защиты. Сам факт наличия огнетушителя не гарантирует защиты от пожара. Необходимо вовремя правильно им воспользоваться. Огнетушитель – не самое сложное устройство в мире. Чтобы правильно им воспользоваться, стоит внимательно, а главное заблаговременно прочитать инструкцию и изучить устройство баллона. Желательно бы и потренироваться в его применении, тогда в критической ситуации огнетушитель действительно спасет имущество, а возможно и жизнь.

Эффективное и быстрое использование  первичных средств пожаротушения  позволяет свести до минимума материальные убытки от возгорания. Поэтому их наличие и комплектация должны соответствовать нормам пожарной безопасности. Персонал должен уметь использовать имеющиеся подручные средства, чтобы локализовать площадь возгорания или потушить огонь. Но это не исключает вызов профессиональной пожарной охраны, поскольку могут быть скрытые очаги возгорания. Поэтому в любом случае возгорания следует вызвать пожарную бригаду.

Динара МУХАМЕТШИНА 15ПЧ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON